材料 2~3食分
豚バラ肉(厚切り:約5mm幅) 100g
塩こしょう 少々
チンゲン菜 2株(350g)
本場タイの味 万能調味料 小さじ2
(業務スーパーで購入)
ごま油 小さじ1
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
塩 少々
使用する道具
包丁 まな板 ボウル フライパン
[ステップ1]
チンゲン菜を1枚ずつ芯の部分から取り外し、よく水洗いする。
葉の部分と茎の部分を切り分け、葉の部分は2等分、
茎の部分は縦に半分に切る。
豚バラ肉を1㎝幅に切る。
[ステップ2]
フライパンを中火にかけ、ごま油、豚肉を入れ、塩こしょうを振って焼く。
表面に焼き色を付けるようにしてしっかり火を通し、別皿にとる。
[ステップ3]
[ステップ2]のフライパンにチンゲン菜の茎の部分を加えて1分ほど炒め、葉の部分を加えて2~30秒ほど炒める。
[ステップ4]
[ステップ3]のフライパンに豚肉を戻し入れ、タイ万能調味料、にんにく(チューブ)、塩(少々)を加えて全体に絡めるように、炒め合わせる。
[ステップ5]
器に盛り付けて完成。
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難易度 ☆☆
手間 ☆☆
材料ハードル ☆☆☆☆
カロリー ☆☆
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おすすめ ☆☆☆☆☆