材料 3~4食分
コチュジャン 大さじ2
合わせみそ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1/2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2
使用する道具
ボウル 耐熱容器 泡立て器
[ステップ1]
みりんを耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで30秒ほど加熱する。
[ステップ2]
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜあわせて完成。
おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
チューハイ・サワー類
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割
難易度 ☆
手間 ☆
材料ハードル ☆☆☆
カロリー ☆☆
価格 ☆☆
おすすめ ☆☆☆☆☆