サムギョプサル用にんにく味噌ダレ | おつまみ大好きブログ

おつまみ大好きブログ

このブログは、お酒が好きな人、お酒よりおつまみが好きな人、
おつまみで酔っぱらってしまう人の為のブログです。
YouTubeはじめました↓
https://www.youtube.com/channel/UCaZ77Q7_UIwJyAAbKu7iT5w

材料                     3~4食分
コチュジャン           大さじ2
合わせみそ            大さじ2
みりん                    大さじ2
砂糖                      小さじ2
ごま油                   小さじ1
酢                        小さじ1/2
にんにく(チューブ)  小さじ1/2
使用する道具
ボウル 耐熱容器 泡立て器
[ステップ1]
みりんを耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで30秒ほど加熱する。
[ステップ2]
ボウルに材料をすべて入れ、よく混ぜあわせて完成。

おすすめのお酒
ビール類(発泡酒・リキュール・その他を含む)
芋焼酎(水割り・ロック)
麦焼酎(水割り・ロック)
チューハイ・サワー類
焼酎ソーダ割
ハイボール
ジンソーダ割

難易度           ☆
手間              ☆
材料ハードル  ☆☆☆
カロリー         ☆☆
価格              ☆☆
おすすめ        ☆☆☆☆☆