どうも、お豆腐です。
このブログを
見に来てくださり
ありがとうございます!
ここでは
私の旦那 ポコと
2歳の息子君との日々を
お送りしております。
(初めましての方はこちらから💁♀️)
(ポコとの馴れ初めはこちらから💁♀️)
今回は
Twitterでリクエストがありました
ポコのお料理のレシピ
を紹介したいと思います。
(これまで紹介したレシピはこちらから💁♀️)
今回はパラパラの炒飯です!
ポコはほとんどの調味料を目分量で入れているので
細かい量の記載はありません!男の料理としてご覧ください!
それでは
久しぶりのポコズキッチン開店です!
どうぞ!!(敬語は略してあります。すみません)
⏬⏬⏬
必要な物(約3人前)
冷やご飯 2合
卵 4個
長ネギ 白いところ半分ぐらい
白菜 1枚弱
ナルト 4分の1本ぐらい
チャーシュー コンビニで売っているもの、4枚ぐらい
ごま油 1回大さじ1ぐらい
ポイント
冷やご飯をレンジで温める
ご飯から炒める
具は少なめに
一度に作る量は0.7合程度
料理手順
※記載のないかぎり、火力は中火です。
① 長ネギ、白菜、チャーシュー、ナルトを粗みじん切りして混ぜておく
② 冷やご飯2合を丼に移してレンジで温める
③ フライパンにごま油を引いて強火で温めておく ポコの場合はmax火力で作っています IHの9です
④ 温めたご飯に卵4個を混ぜておく
⑤ フライパンから煙が立ったら、ご飯を0.7合程度入れる(混ぜた量の3分の1程度)
⑥ ご飯を解きながら、素早くかき混ぜる
⑦ パラパラ感が出てきたら具材を入れる。混ぜた量の3分の1程度。
⑧ 30秒ぐらい炒めたら中華スープの素を適量いれる
⑨ 中華スープの素が全体に馴染んだら完成!
⑩ ⑤〜⑨を繰り返し、3人前作る
以上で、レシピ紹介を終わります!
最強に美味かったです。最近、近所の中華料理屋からたまに炒飯をテイクアウト
していたのですが、回数が減りそう。。。
皆さま、ぜひお試しあれ!!!
次回は
ポコ特製
野菜たっぷりチヂミを紹介します!
またのご来店を
お待ちしておりますの!
大人気?!(笑)シリーズ
ポコが同級生から
アプローチされて…?!
てるまさシリーズ
第1話はこちら
第2話はこちら
第3話はこちら
第4話はこちら
第5話はこちら
こちらのシリーズも
オススメです
ポコとの馴れ初め話
息子君帝王切開で産みました!
帝王切開術後の話
初めての授乳で非常に苦戦した話
息子を子育て支援センターに
連れて行けなくなった理由
息子君イヤイヤ期?!
ドタバタ1歳半検診
いつも
いいね、コメント
本当にありがとうございます
フォローしていただくと
更新通知が受け取れて便利です
よろしかったらフォローお願いします!
こちらから
ポコ公式(笑)Twitter
こちらから
フォローが伸びすにポコが悩んでいます
我が家で愛用中のまな板です。
食洗機で洗えるし、まな板でニンニクとかすれるし
オススメです!