どうも、お豆腐です。

 

このブログを

見に来てくださり

ありがとうございます!

 

ここでは

私の旦那 ポコ

2歳の息子君との日々を

お送りしております。ウインク

(初めましての方はこちらから💁‍♀️)

(ポコとの馴れ初めはこちらから💁‍♀️)

 

 

今回は

Twitterでリクエストがありました

ポコのお料理のレシピ

を紹介したいと思います。

(これまで紹介したレシピはこちらから💁‍♀️)

 

今回はパラパラの炒飯です!

 

ポコはほとんどの調味料を目分量で入れているので

細かい量の記載はありません!男の料理としてご覧ください!

 

それでは

久しぶりのポコズキッチン開店です!

どうぞ!!(敬語は略してあります。すみません)

⏬⏬⏬

 

 

 

 

 

必要な物(約3人前)

 

冷やご飯     2合

卵       4個

長ネギ     白いところ半分ぐらい

白菜      1枚弱

ナルト    4分の1本ぐらい

チャーシュー  コンビニで売っているもの、4枚ぐらい

ごま油 1回大さじ1ぐらい

 

ポイント

 

冷やご飯をレンジで温める

ご飯から炒める

具は少なめに

一度に作る量は0.7合程度

 

料理手順

 

※記載のないかぎり、火力は中火です。

 

① 長ネギ、白菜、チャーシュー、ナルトを粗みじん切りして混ぜておく

 

② 冷やご飯2合を丼に移してレンジで温める

 

③ フライパンにごま油を引いて強火で温めておく ポコの場合はmax火力で作っています IHの9です

 

④ 温めたご飯に卵4個を混ぜておく

 

⑤ フライパンから煙が立ったら、ご飯を0.7合程度入れる(混ぜた量の3分の1程度)

 

⑥ ご飯を解きながら、素早くかき混ぜる

 

⑦ パラパラ感が出てきたら具材を入れる。混ぜた量の3分の1程度。

 

⑧ 30秒ぐらい炒めたら中華スープの素を適量いれる

 

⑨ 中華スープの素が全体に馴染んだら完成!

 

⑩ ⑤〜⑨を繰り返し、3人前作る

 

 

 

以上で、レシピ紹介を終わります!

 

最強に美味かったです。最近、近所の中華料理屋からたまに炒飯をテイクアウト

していたのですが、回数が減りそう。。。

 

皆さま、ぜひお試しあれ!!!

 

 

 

次回は

ポコ特製

野菜たっぷりチヂミを紹介します!

 

 

 

またのご来店を

お待ちしておりますの!

 

 

 

 

 

 

 

 


大人気?!(笑)シリーズ

ポコが同級生から

アプローチされて…?!

てるまさシリーズ

 

 

第1話はこちら

第2話はこちら

第3話はこちら

第4話はこちら

第5話はこちら

 

 

 

こちらのシリーズも

オススメですビックリマーク

 

ダウンダウンダウンダウンダウン

 

ポコとの馴れ初め話

こちら

 

息子君帝王切開で産みました!

こちら

 

帝王切開術後の話

こちら

 

初めての授乳で非常に苦戦した話

こちら

 

息子を子育て支援センターに

連れて行けなくなった理由

こちら

 

息子君イヤイヤ期?!

こちら

 

ドタバタ1歳半検診

こちら

 

 

 

 

 

 

 

 

いつも

いいね、コメント

本当にありがとうございますビックリマークビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

フォローしていただくと

更新通知が受け取れて便利ですちゅー

よろしかったらフォローお願いします!ダウン

 

 

 

 

 

Instagram

こちらから

 

ポコ公式(笑)Twitter

こちらから 

アップフォローが伸びすにポコが悩んでいます

 

 

 

 

 

アップ我が家で愛用中のまな板です。

食洗機で洗えるし、まな板でニンニクとかすれるし

オススメです!