今回は出汁にいりこも使いました。
マチェット(草刈&武術用)で切ってみたけど、さすがに包丁より切れ味悪いな・・・でも旨いっ!(*゚▽゚)ノ
麺切包丁かパスタマシンどっちを買うか?迷ってます。
材料:6人分
うどん
・中力粉 600g
・水 288cc
・塩18g
・片栗粉 適量出汁
・昆布 1.5本
・かつお 35g
・いりこ 10g
・水カップ 9
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3.75
・塩小さじ1.5
今回は出汁にいりこも使いました。
マチェット(草刈&武術用)で切ってみたけど、さすがに包丁より切れ味悪いな・・・でも旨いっ!(*゚▽゚)ノ
麺切包丁かパスタマシンどっちを買うか?迷ってます。
材料:6人分
うどん
・中力粉 600g
・水 288cc
・塩18g
・片栗粉 適量出汁
・昆布 1.5本
・かつお 35g
・いりこ 10g
・水カップ 9
・しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ3.75
・塩小さじ1.5