ちょっと聞いて〜
*今回のテーマは『片付けと私』
・お悩み解消のワークをします。
*10月20日(水)
・午前の部10:30~11:30
・午後の部13:00~14:00
・各3名
・無料
ご自身でお好きなお菓子と飲み物をご用意ください。
京都*暮らしを楽しむ大人のお稽古サロン
大人の暮らしアドバイザー
熊谷智子です。
晩ごはんを作る元気がない時
献立考えられへん時
ありますよね〜
私は
お茶のお稽古の日は
朝9時に家を出て
帰ってくるのが夕方5時半頃。
あらかじめ何をするか考えとくんですが
この前は
✅お豆腐使わなあかん
✅冷凍した豚肉使う
これだけ決めてました。
・甘辛く炊くか
・麻婆みたいにするか
そやけど
もう何にも思いつかへんし
作るのしんどい
切るのもイヤ
出汁作ったり
味付けしたりもイヤ
そこで閃いたのが
お豆腐まるっぽお鍋に入れちゃえーーーー
その横に、豚肉入れたらええやん!!
きのこ入れよう!!
(しめじと舞茸が冷凍してあった)
野菜はなかったので、具はこんだけですが
丸ごと入れたお豆腐の存在感がなんともええ感じ〜
お豆腐は京仁助さんの「極」
このお豆腐は柔らかいので
潰れやすいから切らない方がいいんです〜
弱火でグツグツしてたのに
ちょっとよそ見した時に
崩れてしまいました〜
ごまだれとポン酢をかけて。
私はそこへ七味をぎょうさんかけました。
湯豆腐と豚しゃぶをいっぺんに味わえるお鍋です、笑。
しんどい時はがんばらんでもええんです。
堂々と手を抜きましょう。
お料理は楽しく!
本日の調味料
*ごまだれ
*ポン酢
簡単レシピと時短のコツで料理が楽しくなるレッスン
レッスンはお好きな日時に受けていただく予約制です。
ご都合の良い日、お好きな時間をお選びください。
(一日一組限定の完全プライベートレッスンです)
*レッスン時間:約2時間
(10:30・11:00・11:30・13:00・13:30・14:00からお選びください)
*持ち物:筆記用具・エプロン・ハンドタオル
*会場:Office T-Bear サロン
・京都市伏見区 最寄駅:JR奈良線/JR藤森駅 京阪電車/ 墨染駅
(お申し込み後詳細お知らせいたします)
・駐車場ございます。
*レッスン料:6,000円(材料費込み)事前お振り込みをお願いしています。
*お申し込みはHPの申し込みフォームよりお願いします。
申し込みフォームの「ご希望教室レッスン」の項目の☆料理教室の「日常のご飯」とご希望の時間にチェックを入れて下さい。
HP申し込みホームはこちら
お申込はこちらをクリック
ちょっと聞いて〜
*今回のテーマは『片付けと私』
・お悩み解消のワークをします。
*10月20日(水)
・午前の部10:30~11:30
・午後の部13:00~14:00
・各3名
・無料
ご自身でお好きなお菓子と飲み物をご用意ください。
OTBのレッスンは
完全プライベートの
マンツーマンレッスンですので
ご自身のペースで受けて頂けます。
教室は
料理・紅茶・お菓子・
カジュアル茶道の4つ
レッスンの詳細はHPをご覧ください。