黒みつまめ | 管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

管理栄養士・料理家 中津川かおり『食卓のかおり』

『家族の健康は家庭の食卓から!』をモットーに活動する管理栄養士・料理家 中津川かおりの日常を綴ります。

市販の黒豆の煮物と黒蜜を使ってできるお手軽スウィーツです豆



ママ・管理栄養士 中津川かおり『親子で美味しい! 母乳まんま外来』



【 黒みつまめ 】

~材料(4人分)~

・水       500㏄

・粉寒天    4~5g

・黒豆の煮物 適量

・きなこ     適量

・黒みつ     適量


~作り方~

①小鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れて火にかける。沸いて来たら弱火にして

 2~3分程加熱して、しっかり煮溶かす。

②濡らしたバットや流し缶に①を流して、冷やし固める。

③②がしっかり固まったら、1cm角に切り、器に盛り付け、

 黒豆をトッピングして、きなこと黒みつをかけたら出来上がりビックリマーク


※寒天は、40℃程度で固まるので、あっという間にできますよ~アップ




ベビ授乳ママのための食事

ご飯美味しい母乳の作り方レシピはこちら⇒ 


ペタしてね