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音譜日本酒梅酒と健康惣菜バー うめ菜(ume-sai)音譜
ビックリマークビックリマーク祝1周年記念キャンペーン中NEWビックリマークビックリマーク
  皆様のおかげで、うめ菜オープンから丸1周年となりましたぱちぱち
  いつもご贔屓にしてくださる皆様、ありがとうございます感感謝
  
  ベル梅酒50種類が飲み放題(90分) 1500円(要予約)
  ベル日替わり特選梅酒10種       290円

  
 宝石ブルー営業時間:18:00~23:30(LO.23:00)
 宝石ブルー営業日:毎週水曜日~日曜日(定休日:月・火)
 宝石ブルー住所:大阪市阿倍野区阪南町1-50-8 惣菜「なな菜 昭和町店」2階
 宝石ブルーアクセス:大阪市営地下鉄御堂筋線 「昭和町」 駅  4番出口 徒歩30秒

ご予約・お問い合わせは、こちら手紙
うめ菜ブログアメーバもよろしくです。 うめ菜ブログOK
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2012-04-04 22:37:30

●ハッピーバースデー to WA

テーマ:■燃えたぎる熱い魂
まいど、うえっちですニコニコ
いやー、めでたい★
今日はハッピーデイです音譜

なぜかというと、
今日は、うちの会社、ウィッシュアーク株式会社(通称WA)の
4歳の誕生日だからです誕生日

2008年4月4日生まれの4歳の誕生日、
めでたい、めでたいクラッカー


ほんまに、ここまで来れたのは、
暖かくも厳しい先輩や、
常に背中を押し続けてくれた師匠や、
お声がけくださったお客様や、
励ましてくれた友人のお陰です。

本当に本当にありがとうございますアップ

今、この瞬間、
ウィッシュアーク株式会社の上田としていられることに
心から有り難く想い、
感謝で溢れています。

本当に本当に、
嬉しくてたまりません。


ありがとうございます合格


これからもウィッシュアークらしく、
上田らしく、
うえっちらしく、
イキイキとした生き様を刻んでいきます。


今後も暖かく見守ってくださいニコニコ
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2012-02-04 14:54:12

●祝!!!うめ菜1周年!!!

テーマ:■うめ菜
まいど、まいどのうえっちですニコニコ
今日はいい天気晴れ

でも、相変わらず事務所は寒いです。。。
(日が入るから明るくていいんだけど、底冷えするんだよねー。。。)

さてさて、今日はビッグニュースアップ


うえっちプロデュースのうめ菜がなんと!!!

無事、1周年を迎えることができましたぱちぱちパチパチ♪

ほんまに、これまで支えてくれた皆様、
ありがとうございますニコニコ


皆様に感謝を伝えるということで、
もちろんやっちゃいますアップアップアップ
1周年記念キャンペーン

関西発☆仕掛人・利き酒師うえっちの右脳日記-うめ菜1周年キャンペーン


梅酒をウリにしてやらせてもらってるので、
梅酒をお客様に大放出合格


その1 梅酒50種類 飲み放題 1500円
 3杯飲んだら元取れますグッド!
 お店の梅酒をなくさないで下さいラブラブ!

その2 日替わり特選梅酒10種類 290円
 チ○ーヤの梅酒じゃないですアップ
 1升瓶に入った本格的な梅酒です音譜


うめ菜をご贔屓にしてくれてる方も、
うめ菜行きたいのに行けてない方も、
遊びに来てくださいニコニコ


美味しい梅酒とご飯でお待ちしてます音譜




<追伸>
ちなみになんですけど、、
うめ菜の呼び方は、「うめな」じゃなくて「うめさい」です。

美味しい梅酒だから、「うめ~な」なんでしょ得意げ
って言われるの滑ってないのに滑った感じがして恥ずかしいんで。。。。、
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2012-01-11 15:38:27

●お決まりの「今年一年」

テーマ:■燃えたぎる熱い魂
まいど、うえっちですニコニコ

いやー、ほんまにブログを更新するのに間が空いてしまった。。。
いつもながら忙しい毎日で、
忙しさに殺されてました。。。


さてさて、
もう年が変わって2012年。

2011年ってめちゃ早かったわーDASH!
一瞬で終わってしまったように感じるけれども、
振り返ってみると、、、いろいろあったなぁ。

良い事もたくさんあったしアップ
失敗もたくさんさせてもらったダウン

周りの人に成長させていただいた1年でした。


お決まりの、
「今年の一年」
ってテーマですグッド!


今年はもう一皮むけたい!!!ラブラブ!

下ねたじゃないっすよ。。。DASH!


去年はずっとずっとひたすら走り抜いた。
一心不乱に没頭した。
んで、結果も出たけれども、
自分の限界にも気づいたひらめき電球


何の限界かって、
能力の限界もあれば、時間の限界もある。

やりたいことはたくさんあるのに、
自分一人では達成できやしない。。。


今年は、WishArkの舟に乗ってくれてるクルー(仲間)と共に、
一緒になって進んで行きたいメラメラ

テーマとしては
「離」

守・破・離(しゅはり)の「離」
幼いころから剣道してきたから、敢えて剣道にまつわる言葉をチョイス剣道(竹刀)

ここで解説・・・
ーーーーー
守・破・離
仏教では習。絶・真ともいい、あらゆる道の修行における順序段階を教えている。

・守―教えを守り私意をさしはさむことなく、ひたすら基本を身につける段階である。書道の楷書にあたるもので、一点一画をゆるがせにしない心配りが大切である。
・破(は)―守の殻を破り躍進する時代である。いままでの教えを基礎とし、中核として、自己の知能や個性を発揮して次第に自己の剣道を創造する時代で書道の行書にあたる領域である。
・離(り)―孔子の七十にして矩(のり)を超えずの境地であり、あらゆる修行の結果我が思いのままに行動して、いささかも規矩にはずれることなく、一つの形や流儀流派にとらわれることもなく、自由闊達に自己の剣風を発揮できる時代である。

書道の草書の位である。
ーーーーー


もっともっと自分らしく、
これまでの価値・技術をすべて捨て去る気持ちで挑みたい。
断捨離って言葉もあるけれど、
きっと今あるものを捨て去らないと新しいものが手に入らないんだと思う。

今、自分が出来る事は、
これからがんばろうを背中を追いかけてくれる仲間に全部譲って、
俺は俺にしかできないことに集中しようと思う。


それが、進みたい道なのか
それとも全然意識してなかった道なのか、
どうなのかわかんないけど、
ま、とりあえず進みまくるぜーーーーメラメラ


(結局、最後は熱くなる(笑))


皆さんも、人生で一番きらきらできる1年を虹
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2011-11-06 11:54:20

●日本酒×うまい棒 未知の領域に突入中!!

テーマ:■【日本酒】
まいど、うえっちです。

ただいま事務所で学生達と
「笑顔の花SAKE★酒フェスタ」の準備中です。

今回はなんと!!!!
日本酒とうまい棒を合わせちゃいます
photo:01




何にでも合うと言われている日本酒。
果たして、うまい棒とコラボレーションができるのか・・・・
photo:02



レビュー、乞うご期待ニコニコ
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2011-09-19 18:14:17

●うめ菜会の報告

テーマ:■うめ菜
まいど、最近ご無沙汰うえっちですニコニコ
忙しく動きまくってまーすDASH!

ん???
相変わらずだって????

その通りグッド!
むしろますます忙しいアップ

ええことです音譜


さてさて、先週うめ菜にて
「第2回 うめ菜会」が開かれました。

うえっちも、ひさしぶりにさわげるーーーーって思って、
うきうきしながら参戦しましたメラメラ

これは、戦いですパンチ!


さてさて、うめ菜会ってことで、
たくさんの方にお越しいただきました。
みなさん、楽しんでくださり本当にありがとうございましたラブラブ!

提供させていただいた日本酒も
とっても気に行ってもらいましたラブラブ

美味しいって言って呑んでもらえることは、
本当に幸せですよねー。


提供したお酒の一部はこちらダウン

1白岳仙 吟生
photo:01



うえっちが長年愛して止まぬ「白岳仙(はくがくせん)」
ちゃんと日本酒を勉強し始めたころに出会って、
これは美味い!!!!!
と感動を覚えたお酒だったなー。

本命としては、白岳仙の白いボトルの「生生」なんだけれど、
今回は、「吟生」で提供させてもらいました。

生生は、清酒製造工程の2回の火入れ工程ともに行っていないんですが、
吟生は、そのうち1回は火入れ工程を行っています。

火入れを1回しているせいか、辛口の切れっぷりが味わえます。

2菊姫 山廃純米 平成14年度仕込み
photo:02



はいはい、これもうえっちが愛してやまない菊姫の平成14年度仕込の「古酒」になります。
この古酒は、売れ残りの「なっちゃった」古酒じゃなくて、
ちゃんとした「なりました」古酒です(笑)

ようは、ちゃんと品質管理されてきているので、
まさか、9年も前の御酒とは思えない味わい。
ほんのり黄金色に着色し、熟成香がついてます。
でも、いやーなひね香はしないし、菊姫らしい旨味と綺麗に消えていく味わい。
まさに、日本酒のオーケストララブラブ!

うめ菜でも、0度に近い冷蔵庫で保管しているんですけど、
グラスに入れてから、ちょっと温度があがったくらい10度前後で飲むと、
旨味が感じられ美味しく飲めます。
(ぬる燗もいいと思うけれども、もうちょっと肌寒い季節になってからがグッド!

3酒屋八兵衛 山廃純米吟醸 無濾過生原酒
photo:03



はいはい、今年も待ってました!!!!
この新聞紙に包まれて、「八兵衛」と書かれてたら、まず買いです!!
買っちゃってください!!

新聞紙じゃないバージョンもありますが、
うえっちオススメは新聞紙に包まれた「「無濾過生原酒」バージョンです

うまいっすよ。このお酒は。
口の中で爆発するくらいの旨味があります。
いやー、びっくりです。
でも、嫌な感じを残さず、ちゃんと綺麗に消えて行ってくれるんです。
だから、料理もすすむ。
味が濃い料理が、相性がいいですニコニコ

三重県の蔵なんですけど、
こじんまりと作ってるんで年中流通はしてないんですよ。
在庫が切れちゃうんでしょう。

そして、昔ながらの酒蔵らしく限定流通してるんで、
限られた酒屋にしかないです。
是非ぜひ、見つけたら買ってみてください。

関西圏なら、お住まいの近くの酒屋を紹介できるかもでーす。


ふぅDASH!

日本酒について書き始めるとついついすすんでしまいます。
美味しいお酒と一緒☆

今回も、「うめ菜会」にまぜてもらって、
楽しませてもらいました。

また、次回も楽しみにしてます。

美味しい日本酒のラインナップそろえておきますねー。アップ
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