お寿司久々に、京橋にある「ゑんどう」にお寿司を食べに行ってきましたにぎり寿司 ではなく つかみ寿司 というそう。シャリが小さくてほんのり温かくて美味しいんです~手前から、ホタテ・あわび・赤貝貝づくしですねあわびと赤貝は母のリクエストで、私が好きなのはホタテですリピートしたのが、イカ・ウニ・とろ鉄火イカは、シャリとネタの間に海苔が挟まっています。全部美味しかったんですが、特に美味しかったものをリピートした結果、上記の3品に。(そして更に、穴子の押し寿司をテイクアウト。)実は、海苔がめちゃくちゃ美味しいのかも穴子の押し寿司にも海苔が挟まっています。うしと鶏の名前も、寿司ネタにしました~