2月真おばんざい塾 お料理教室、京都伏見教室の日程とメニュー♪ | おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

京都の伏見大手筋商店街にある「叡智を伝える荒物・金物屋 和田勝」の4代目おかみ、おとみさん(和田登美子)の日常をアップしています。

2月の「真おばんざい塾」お料理教室

わだかつ教室(京都 伏見大手筋商店街2番街)の

ご案内です♪

最近、世間でも、言われるようになってきましたネ♪

糖質を大量にとることの害、

しかも、白く漂白してしまうことの・・・(T_T)


真おばんざい塾の基本、「丸ごと」、


白いご飯より、玄米ご飯、

りんごは、ジュースにせず、丸ごと。

もちろん、皮も芯や種も噛みつぶして食べる\(◎o◎)/!

お料理や、講座の話を

より一層充実して、

たっぷりゆとりの、豊な2時間30分です(*^_^*)


ーーーーーーーーーーーーーーー

もっと、健康に、

もっと、簡単に美味しく。


そのために、圧力鍋で、素材の美味しさを

活かした調理をします(*^_^*)


「真おばんざい塾基本12ヵ月 」は、旬の素材で、12ヵ月、

毎月メニューが変わります。


そして、健康に、豊に暮らすための、

「叡智の食卓」ミニ講座も、12ヵ月で、ワンクールです。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

真おばんざい塾基本12ヵ月は、

叡智の食卓♪

旬のもの、地産品を丸ごと食べる.

季節を頂くことが、とっても、重要なんです。


「真おばんざい塾」お料理教室に、

通って頂くと、

叡智の食卓が、自然と身につきます♪


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2月の京都、伏見大手筋の教室日程は、 


   14日(火) 15日(水) 17日(金      

          開催時間 午前11時~13時30分                    

★4講座。同じ内容です。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

メニュー  お赤飯(蒸しおこわ)

       ウインナーのポトフ

       お昆布と椎茸の佃煮

       鮭の蒸しものきのこソース

ミニ講座  自分の体に聴いてみる
       検診は、同じ月同じ時間に。
       
       体からのお便り(排尿 排便)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー       

「真おばんざい塾」お料理教室 基本12ヵ月の内容は、


★1年間、毎月1回、2時間30分×12回(全24時間)のコース。

  参加条件は、とくにありません。


★デモによるお料理教室、季節のメニュー、

 旬の食材で、毎月変わります。

  そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)

★講座料金 4000円(材料費、税込み)

  空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。

★人数の限定あります。持ち物、筆記用具

  京都教室、限定7名。


★参加条件は特にありませんが、  安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は

 ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。


-------------------------------------

お申込みは、今すぐにどうぞ!

(すいません営業時間は、10時~21時です。)

お電話、フリーダイアル 0120-255-243

メールでも、受付けますtmk14@nifty.com

おとみさん(和田登美子)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント