こんばんは、
圧力鍋料理研究家 和田登美子です。
2014年7月29日(火)の
メールマガジンをお届けします。
今日は、土用の丑の日、
うなぎを食べる日?
そんなこと、いつから?
だれが、決めたの?
今日は、うなぎは食べない!
って、ちょっと、斜めに構えていたら、
なんと、
いつも、頂き物をするお客様から、
「先日から、ご迷惑をおかけしたので・・・」と、
国産のうなぎの乗っかたお寿司を
主人と二人前、頂いた(*^_^*)
もちろん、
ありがたく、頂きました!
美味しかった(^-^)
さて、昨日に続いて、
「志」
志(こころざし)という言葉は、
日本語にしかないと言います。
天命に志して生きる。
それを楽天と言います。
そして、
志には、定義があります。
1、生涯をかけてやる夢
2、自分の代で達成できなくても、良い。
必ず、バトンを受け継ぐ人はいる。
3、みんなのために!社会性がある。
日本人は、みんな、
夢ではなく、
「天命」を持って生まれてきます。
政治家や、おおきな仕事をする人だけでなく、
ごく普通の人も、です。
そして、すでに、天命をやっています。
意識することはなくても・・・
逃れられません、
だって、神さまとのお約束ですから!
そして、天命は、動詞で、現されます。
同じなら、天命に志して、
楽天に生きたいと思いませんか(^-^)
では、また明日、
ありがとうございました。
和田 登美子
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
★((friendly_name))の感想、ご意見、お問い合わせをお待ちしております。
tmk14@nifty.com まで、
-----ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
圧力鍋料理研究家「しんおばんざい塾」代表 和田登美子の
メールマガジン「おとみのおかみさん日記」
月曜日から金曜日まで、毎日配信します。
「2014年2月4日 立春スタート♪」
全て、下記のブログにアップしています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「不真面目マクロビ&ローフードおとみのしんおばんざい塾」
http://ameblo.jp/otomi-recipe/
株式会社 和田勝
http://www.wadakatsu.c
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー