この投稿をInstagramで見る

9月にオープンしたばかりで大人気のお菓子屋 Equal で評判のチーズケーキとシュークリームをテイクアウト! フランスの三ツ星【Troisgros 】で4年間シェフパティシエを務めた、こらまた人気のビストロ「PATH」のパティシェ後藤シェフのお店。 ⁑ 今のところ、この2種のみの製造販売! ✔️シュークリーム 😋😋😋 香ばしくサクッと焼き上げられたシュー生地に、重たすぎず濃厚なカスタードクリーム。シンプルに美味しく仕上げるってホント凄いですねー ⁑ ✔️チーズケーキ 😋😋😋🤩 ベイクドなのにレアチーズケーキのような食感、いやむしろゼラチン感ない分こちらの方が生っぽい笑 とにかく甘いけど甘すぎないギリギリ感。だからチーズの美味しさをしっかり感じられる、お見事なチーズケーキ。ワインにもバッチリ合いそうです。 ⁑ サンセバスチャンの皆さんに、日本にはこんな美味しいチーズケーキがあるんだよー!って知らしめたいね笑 ⁑ どちらも手掴みで美味しい。 知ってるね〜‼️後藤シェフ ⁑ 店内にはソフトクリームサーバーを備えてあって、来年にはオリジナルのソフトクリームも出すそう!楽しみ😆

スイーツ番長(@sweetsbanchou)がシェアした投稿 -