鎌倉のカフェロマーノ、開店時間は「ケーキが焼けてから」。なんか、こだわりが滲み出てるねぇ。... | スイーツ番長 DOLCE VITA~男のスイーツ SINCE 2007
2018-01-20

鎌倉のカフェロマーノ、開店時間は「ケーキが焼けてから」。なんか、こだわりが滲み出てるねぇ。...

テーマ:Instagram

鎌倉のカフェロマーノ、開店時間は「ケーキが焼けてから」。なんか、こだわりが滲み出てるねぇ。 そんなさりげなさの中に、ものすごい意思がある。この季節限定の 小布施栗のモンブラン がそれ。毎年シーズンになると小布施から生栗を取り寄せ、栗を茹でてモンブランを提供しているのだ。栗の茹で汁を加えて、渋皮も混ざった茶色く染め上がるマロンクリームは、香りが漂い甘さも自然で、濃厚というより奥深い味わい。その分メレンゲや生クリームにも甘さを含ませている。メレンゲも低温でしっかりと焼き上げサクリと美味しい。これは、シーズン毎に欲しくなる記憶に残る逸品だ。 ちなみに秋が深まるごとに仕入れる小布施栗の品種も変る。 今シーズンは1月いっぱいで終わりそうとのこと。食べに行くなら電話で確認が良いかもね。 #男はクリ好き #和栗のモンブラン #アメージングうめーじんぐ #モンブラン #鎌倉 #鎌倉カフェ #kamakura #カフェロマーノ #スイーツ番長 #小布施栗

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