こんばんは!アクセスありがとうございます。
猫好き&スイーツ好きなmikane(ミカネ)です。
作って楽しい、贈って喜ばれる
女子力高いラブリースイーツの
レッスンを準備中です。
年末寒波で大雪の地域もありますね。
こちら関東なので、風は強くても、雪は
全くなくて、昼間は風も冷たくなくて穏やか
な年の瀬です。
◆今日の1枚
椿のあんフラワー。ピンクとホワイトを絞って
みました。
来年実家へ行くときに、ミニカップケーキ
仕立てにしようかな?と、絞って冷凍中。
色が濃いのはあまり好きではないのですが・・
やっぱ赤い色もあったほうが、おめでたい!
これは、苺のフリーズドライパウダーである程度
色を付けてから、カラージェルを入れました。
ほんのり苺味な白あんで、苺大福風でしょうか。
◆継続しなくては
椿って、赤と白が混じってるのもあった
なぁ・・と絞ってみたもの。
前々から思ってますが、あんフラワーって、
毎日絞ってないと、下手になります。
赤い椿が一番理想の形かな・・・。
この斑の入ったものは、最後にあんクリーム
が少なくいのに無理やり絞っていたので、
むっちゃ下手くそです(苦笑)
◆縁起物いろいろ
お正月っぽい感じといえば、
門松ですが、緑が濃いものは
あまり好みじゃないので。
菊とか葉ぼたんなんかも、いいですよね。
明日、あさって、時間がとれたら、
ちょっと絞ってみようかな・・なんて
思っています。
それでは今日はこのへんで。
にゃ~!組み合わせたら
いい感じにゃ。
今日もアクセスありがとうございます。
ささっと毎日15分、時間が取れたら
いいのですが、始めちゃうと15分じゃ
済まず数時間経ってしまうので・・・。
もうダンナさんが年末休みで家にいる
ので集中できないのです(笑)
※インスタグラムはアカウントが
いくつかあります。
フォローコメント大歓迎です♪
その他詳しくはHPにリンクしています。
くったり脱力なくたねこさんに
ポチいただけると嬉しいです!