こんにちは、きりんママですウインク

昨日とうって変わっていいお天気飛び出すハート

 

朝から色々こなしてます!

 

さて、先日スーパーで売ってて

買う予定もないのに、

思わず買ったもの

 下三角

 下三角

 下三角

 

赤紫蘇飛び出すハート

 

今旬ー!
これを逃したらもう今期買えないかも?!
と、即カゴinラブ


もう、ゲットしたら赤紫蘇ジュース作りたくなって
帰ってキッチン直行ダッシュ
 

 

 

 

赤紫蘇ジュース

 

赤紫蘇  1袋(葉っぱ50枚くらい)

水    1L

砂糖   60~80g

りんご酢 150ml

 

①たっぷりの水の中で振り洗い。


②熱湯に入れて5分間しっかり煮出す。

 

③お砂糖IN(我が家は三温糖)

 

④粗熱取れたらリンゴ酢IN

 

ちなみにりんご酢はこれ~↓

 

あ~っという間に、はい完成ー!

冷蔵庫で冷やしていただきます


冷蔵庫で冷やして、氷で割って
子供達に出したら、
3人とも絶望

なんでー?!
もう少しオリゴ糖とかたしてみるか?!
とりあえず大人は美味しくいただきまーす。

この酸っぱさが、
湿気で重だるい季節に最高です!

赤紫蘇見つけたら、ぜひ作ってみてくださいーピンクハート

きりんママでした飛び出すハート

 

 

 

なんと楽天で買えるー!