Ψ( '∀'# ) オトコの手料理 チャーハン! | みんなぁーッ!! 大好きな音楽と一緒に 『小粋に生きよう!』 v (^O^)/~~

みんなぁーッ!! 大好きな音楽と一緒に 『小粋に生きよう!』 v (^O^)/~~

Panasonicを大好きなまま、辞めました。♪やっほ~!
大切な人生、悔いの無い人生、楽しい人生を、私 OtisYOSHIと一緒に
『心を鍛えて』進みましょう!(^_-)-☆


テーマ:

毎度です。ご好評につき、続けざまに参りましょうね。

今回は、チャーハンです。焼飯、ピラフ、とも言う。

僕にとっては、炒飯。チャーハン!

昔々、大学生の頃、喫茶店でバイトしてて、
大好評やったのが、Otisが作る炒飯。
店長から、

「YOSHIが作る炒飯は、
 今まで教えてきた他の誰よりもウマイ!」

と言われてました。勝負どころは、SPEEDです。

1.先ず、肉(豚、牛、鶏、海老…)を炒めましょう。
  塩、胡椒のみ。色んな肉は混ぜないこと。
  一つ、好きなの選びましょうね!

2.おもむろに野菜を加えましょう。必須は、
  玉葱、人参、ピーマン。更に、シメジや
  青ネギ、コーンなんかを加えるといいでしょう。
  更に塩胡椒を少々。

3.ほんで、炊き上げた御飯をドバッと入れましょう。
  ほんで、塩胡椒を少々。。。

4.最後に、とき玉子(あまりとかない方がええよ)
  をぐるっと回りからかけて行きましょう。
  塩胡椒は要りません。

5.以上を全て5分でやりましょう。全て強火です。
  すると、ふわふわ、甘ったるい香り高い、
  中華料理店の味わい出来上がりですがな。。。

* 敢えてもう一つ言うとくとね、
 出来る限り、しゃもじとかおたまでかき混ぜないで、
 華麗に片手でフライパンを操り、
 ひっくり返すことですわ。これが、
 女性には結構辛いようなので、
 オトコの腕の見せ所ですがな、イヤホンマ!

Otis YOSHI
オトコの手料理研究家
Otis' Kitchen Chef


Otis YOSHIさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス