梅田で日本酒 みずどりのブログ

みずどりは大阪お初天神にある朝まで日本酒が楽しめる呑み屋です。
常時約30種類の日本酒をグラス1杯700円からご提供させていただいております。
カウンターメインの落ち着いた雰囲気の店ですので、お一人様でもお気軽にお越し下さいませ。

NEW !
テーマ:

今井陽一 陶器展示即売会
2017年10月29日(日)
15時00分~20時00分

 

京都に工房を構える陶芸家今井陽一氏と梅田お初天神みずどりの協同企画。
みずどり店主が選んだ今井氏の器をみずどりの2階にて展示即売いたてします。
前回は酒器をメインにしておりましたが、今回は食器なども展示即売する予定です。
今年になって10回以上ご来店いただいているお客様は14時からご入店いただけますので、今井氏と話しながら好みの器をゆっくりお選びいただけます。

 

【開催場所】
 みずどり
 大阪市北区曽根崎2-9-6

【入場料】
 無料
 ※1階カウンターでご飲食される場合はご飲食代をいただきます。

【今井陽一氏について】
 1963 大阪府生まれ
 ‘83 陶芸家荒木高子氏に師事
 ‘85 大阪芸術大学陶芸科卒業
 ‘87 陶芸家金子潤氏にアメリカにて師事
 ‘93 ㈱丸十製陶に入社
   商品開発を行う
 ‘95 信楽焼産業総合展グランプリ受賞
 現在は、京都にて工房を構えて作品制作

【作品紹介】
  
 
 
 

【注意事項】
 ※器の購入もご飲食もないままの滞在は30分までとさせていただきます。
 ※1階カウンター席は通常営業となります。
 ※お支払いは現金のみとさせていただきます。
 ※当日は全席禁煙とさせていただきます。
 ※お荷物、貴重品の管理はお客様ご自身でお願いします。
 ※店内を無断で撮影された場合、直ちにご退店していただきます。
 ※インターネット上への無断掲載はお断りしております。
 ※器代と飲食代の会計は別けさせていただきます。
 ※許可なく作品に触れないでください。

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>
NEW !
テーマ:

本日のお食事です。

 

酒肴盛り合わせ 1800円
鶏肝低温調理 700円

皮蛋 600円
岩もずく土佐酢 600円
酢蛸 600円
鰹酒盗卸し 600円
鰹酒盗マスカルポーネ 700円
マスカルポーネ山葵醤油 700円
梨とカマンベールの博多 800円
しらす卸し 400円
冷奴 400円
トマト土佐酢漬け 600円
金山寺味噌胡瓜 500円
蛸と香味野菜のサラダ 1000円
しらすと桜海老の厚揚げサラダ 1000円
鶏もも肉玉子綴じ煮 800円
揚げ出し豆腐蟹身餡掛け 800円
焼き茄子ポン酢 500円
厚揚げ醤油焼き金山寺味噌添え 700円
西京焼き(赤甘鯛、鰤、間八、鰆からお選びください) 800円~
幽庵焼き(間八、鰆、鰤、鮭からお選びください) 800円~
焼き子持ち本柳葉魚 800円
鶏もも肉照り焼き 800円
秋刀魚餃子 800円
蛸とじゃが芋の鰹酒盗バター炒め 1000円
鶏つくね(醤油ダレor卸しポン酢) 800円

しらすと桜海老のピザ風トルティーヤ 800円
子持ち本柳葉魚フライ 800円
馬鈴薯と南瓜と鳴門金時のコロッケ 500円
縮緬雑魚と長芋のベトナム風揚げ春巻き 800円
チキン南蛮和風タルタルソース 1000円
豚ロースカツ卸しポン酢 1200円
しらすと桜海老の掻き揚げ 1000円
鶏もも肉雑炊(2人前から) 800円
しらすと桜海老の炒飯 1000円
チキンカレー 1000円
蛸と香味野菜の土佐酢素麺 1200円

潮汁(魚のアラをお選びください) 600円~

 

※赤字はお薦めの料理です。

AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

本日のお飲み物です。

 

【 冷蔵グラス 】
磯自慢 特別純米酒 岡山県赤磐地区産雄町特等米55%精米 H28BY
秋鹿 純米生酒槽搾直汲 八反錦70%精米 9号酵母 H28BY 仕込第62号
花垣 貴醸酒 米雫 貴醸年譜三年
神亀 本醸造 大古酒 S54BY
上喜元 純米吟醸生酒 完全発酵 H28BY
Iwaki-Kotobuki 純米大吟醸雫酒原酒 GINTAGE2012 岡山県産雄町45%精米 H24BY 仕込40号
風の森 純米無濾過無加水生酒しぼり華 奈良県産露葉風80%精米 7号酵母 H28BY
一白水成 純米大吟醸
石鎚 特別純米 ひやおろし  愛媛県産松山三井60%精米(掛米)・岡山県産備前雄町55%精米(麹米) 熊本系自家培養酵母 H28BY
東洋美人 一歩 雄町50%精米(掛米)・山田錦40%精米(麹米)  H28BY
東洋美人 一歩 愛山50%精米(掛米)・山田錦40%精米(麹米)  H28BY
牧之 大吟醸氷温長期熟成原酒 全国新酒鑑評会金賞受賞酒 山田錦37%精米 20BY
初亀 純米吟醸 からからべっぴん 兵庫県東条産山田錦55%精米 静岡酵母 H28BY
東一 純米吟醸 甲州ワイン樽貯蔵 山田錦49%精米 2016
山形正宗 生もと造り 藍 赤磐雄町米40%精米 2014
旭鳳 純米吟醸生原酒 八反錦50%精米 H20BY
御湖鶴 純米大吟醸 信州下高井郡木島村産金紋錦35%精米 H23BY
奥播磨 純米大吟醸生酒 伝授 兵庫県産山田錦38%精米 H17BY
作 純米吟醸原酒無濾過直汲 IMPRESSION Type-M
白隠正宗 純米大吟醸斗瓶取 兵庫県産山田錦40%精米 H26BY
美丈夫 特別本醸造 H28BY
あたごのまつ 本醸造 鮮烈辛口
醴泉 特別本醸造 山形9号酵母
五橋 木桶生酛純米大吟醸 山口県産山田錦40%精米 H28BY
開春 純米生酒袋吊り中汲み 超辛口 神の舞60%精米 協会9号酵母 H28BY
ひめぜん アルコール分8%
Fu. 純米酒 アルコール分8%
 
【 常温グラス 】
金鼓 山廃本醸造火入原酒 香川県産オオセト70%精米 H15BY
東北泉 純米 超辛口 山形県産出羽の里70%精米 協会901号酵母
白影泉 純米吟醸 しもむら 兵庫県産山田錦60%精米 協会7号酵母 H19BY
黒牛 純米酒 K9系酵母 H28BY
睡龍 生酛純米吟醸 H26BY
小笹屋竹鶴 生酛純米吟醸無濾過原酒木桶仕込 広島県産八反50%精米 酵母無添加 H21BY 仕込号数第25号
喜久酔 特別本醸造 日本晴60%精米(掛米)・山田錦60%精米(麹米) 静岡酵母 H28BY
神亀 純米樽酒
玉泉白瀧 純米本味醂 十年熟成秘蔵酒 アルコール分14%
 
【 冷蔵ボトル 】
東洋美人 純米吟醸 ハイビスカス 山田錦55%精米 H23BY (1800ml)
東洋美人 生酒 CO2 H28BY アルコール分13% (720ml)
土佐しらぎく 微発泡生 CO2 福岡県産吟の里60%精米 H28BY アルコール分14% (720ml)
三井の寿 微発泡生 CO2 H28BY アルコール分12% (720ml)
庭の鶯 CO2 H28BY アルコール分13% (720ml)
鳳凰美田 純米大吟醸無濾過原酒 GOLD PHOENIX 愛山45%精米 H27BY (750ml)
作 純米原酒無濾過直汲 IMPRESSION Type-G (720ml)
澤屋まつもと 純米大吟醸 RISSIMO 愛山45%精米 2015 (720ml)
磯自慢 大吟醸 Nobilmente 東条秋津山田錦特上米28%精米 (720ml)
白岳仙 Slightly Sparkling Black H28BY (720ml)
手取川 大吟醸無濾過生斗瓶取り 露燦然 H27BY (720ml)
奥播磨 純米大吟醸生酒 伝授 兵庫県産山田錦38%精米 H17BY (720ml)
醸し人九平次 純米大吟醸 彼の岸 兵庫県黒田庄町産自家栽培米山田錦30%精米 2014 (720ml)
鷹長 菩提酛無濾過純米酒 壺熟成 奈良県産菩提山町産ヒノヒカリ75%精米 正暦時酵母 H20BY (720ml)
七賢 発泡性日本酒 星ノ輝 H28BY アルコール分11% (720ml)
美丈夫 純米大吟醸 夢許 兵庫県東条町産山田錦30%精米 KA-1酵母 H21BY (720ml)
雨後の月 大吟醸 全国新酒鑑評会金賞受賞酒 千本錦40% 901号酵母+1801号酵母 H27BY (720ml)
王祿 大吟醸無濾過原酒袋吊斗瓶取り 兵庫県産山田錦35%精米 協会9号酵母 H9BY 仕込み21号 (500ml)
王祿 大吟醸無濾過原酒袋吊斗瓶取り 兵庫県産山田錦35%精米 協会9号酵母 H11BY 仕込み21号 (500ml)
王祿 純米にごり 出雲麹屋 H28BY 仕込第11号 (300ml)
花垣 貴醸酒 米雫 貴醸年譜七年 (300ml)
神亀 本醸造 大古酒 S54BY (720ml)
満寿泉 純米大吟醸 戌ボトルスペシャル H18BY (520ml)
満寿泉 貴醸酒 オーク樽熟成 (720ml)
満寿泉 大吟醸生酒直汲み 山田錦35%精米 H25BY 仕込第81号 (720ml)
麒麟山 大吟醸原酒生 輝 H19BY (720ml)
石鎚 真精大吟醸無濾過原酒袋吊りしずく酒 兵庫県産山田錦35%精米 蔵内自家培養酵母 H27BY (720ml)
蒼空 生酒 京都大原産キヌヒカリ50%精米 H28BY (500ml)
達磨正宗 唐辛子リキュール 激辛天国 (300ml)
小布施 田舎風発酵シードル 極辛口 長野産ふじ林檎100% 2017 アルコール分9% (750ml)
小布施 田舎風発酵シードル 極辛口 長野産ふじ林檎100% 2016 アルコール分9% (750ml)
小布施 ジュドポム(林檎ジュース) 長野産ふじ林檎100% 2016 アルコール分0% (744ml)
 
【 常温ボトル 】
玉川 Time Machine Vintage H23BY (360ml)
達磨正宗 20年古酒  日本晴70%精米 (720ml)
華鳩 貴醸酒 オーク樽貯蔵 中生新千本65%精米 協会7号酵母 2000 (500ml)
白隠正宗 生酛の純米酒 丹波焼蝋燭徳利 あいちのかおり65%精米(掛米)・誉富士60%精米(麹米)  静岡酵母NEW-5 H23BY (1800ml)

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

現在、スタッフを募集しております。
日本酒に詳しくなくても興味のある方や接客が好きな方からの応募は大歓迎です。
詳しくは下記をご覧ください。
 
【給与】
 アルバイト:時給900円~
 ※研修期間中860円
 店長or店長候補:月給25万円~
 ※研修期間中18万円
 
【勤務地】
 大阪府大阪市北区曽根崎2-9-6
 
【勤務地最寄駅】
 地下鉄「東梅田」駅より徒歩2分
 阪神「梅田」駅より徒歩5分
 
【勤務時間】
 15:00~翌5:00
 ※週2日から可、1日3時間から可
 ※時間・曜日はご相談に応じます
 ※月給制の場合は週5~6日勤務1日7時間以上
 
【資格】
 高校生22時迄、未経験者歓迎、自転車通勤歓迎、男女不問
 
【待遇】
 食事付き、昇給随時、頭髪自由(清潔感のある程度) 、日払い可能
 
【応募方法】
 件名に「アルバイト応募」、本文には氏名と年齢、性別、住所を記載のうえ下記のアドレスにメールでご応募ください。
 
 mizudori73@ezweb.ne.jp

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

下記の通り営業させていただきます。
 

-----------

 

9月21日(木)  18時00分~5時00分
9月22日(金)  18時00分~5時00分
9月23日(土)  18時00分~5時00分
9月24日(日)  18時00分~0時00分
9月25日(月)  18時00分~5時00分
9月26日(火)  18時00分~5時00分
9月27日(水)  18時00分~5時00分
9月28日(木)  18時00分~5時00分
9月29日(金)  18時00分~5時00分
9月30日(土)  18時00分~5時00分
10月1日(日)  17時00分~5時00分
10月2日(月)  18時00分~5時00分
10月3日(火)  18時00分~5時00分
10月4日(水)  18時00分~5時00分
10月5日(木)  18時00分~5時00分
10月6日(金)  18時00分~5時00分
10月7日(土)  18時00分~5時00分
10月8日(日)  18時00分~0時00分
10月9日(月)  18時00分~0時00分

 

-----------


※直前に変更になることがございます。
※閉店時間の1時間前をラストオーダーとし、そのがいらっしゃらなければ閉店となります。
※事前にご連絡いただければ営業日時の変更もなるべく対応させていただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(6)  |  リブログ(0)

テーマ:

みずどりでは常時約30種類の日本酒をグラス1杯700円から(火曜日(祝前日は対象外)に20代だけでご来店のお客様は3杯目から全種類500円)ご提供させていただいております。
カウンターメインの落ち着いた雰囲気の店ですので、お一人様でも気軽にお越しいただけるかと思います。
初めてご来店される際は必ず下記注意事項をご確認ください

■住所
大阪市北区曽根崎2丁目9番6号

■営業
不定休
※ブログ記事「営業確認」にて営業日時をご確認ください。

※閉店時間の1時間前をラストオーダーとさせていただきます。
※事前にご連絡いただけましたら予定の営業時間外でもなるべく対応させていただきます。


■チャージ
1000円

■席数
カウンター6~7席
テーブル8~10席
※貸し切り可能(立ち飲み時最大30名)

■お支払
テーブル会計にて現金のみでのお支払いとさせていただきます。

■禁煙・喫煙
23時まで禁煙とさせていただきます。

■ボトル・器
ボトルや器の取り扱いには従業員も充分な注意を払っております。
カウンターのボトルには無断で触れないようお願いします。
またボトルや器を乱暴に扱わないでください。


■撮影
店内を無断で撮影された場合、直ちにご退店していただきます。
必ず従業員に一言お願いします。
また撮影時は他のお客様や従業員が写らないようにお願いします。
ネットなどへの無断掲載についてもお断りしております。


■その他
大声や居眠りなどについても店主の判断で注意させていただきます。
守っていただけない場合、直ちにご退店していただきます。


■店舗写真
みずどりのブログ 

みずどりのブログ

みずどりのブログ

みずどりのブログ

みずどりのブログ

みずどりのブログ

みずどりのブログ

みずどりのブログ

いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。

梅田みずどり店主です。

 

とりあえずお客様がいらっしゃる気配がゼロなので賄い飯です。

本日の賄いは「鰤の漬け丼」です。

天然の鰤は赤身の味が微かに感じられ漬けに合うように思うんですよね。

メニューにも漬け(丼でありません)は載せておりますので、是非召し上がってみてください。

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

鳥取県から鮮魚が届きました。

今回の内容は鮃、鰤、赤甘鯛、真鯵、薄葉剥、白烏賊、越中貝です。

 

 

本日は是非とも造りでお召し上がっていただきたいのですが、それ以外の調理も可能な限り対応させていただきます。

例えば真鯵は薬味たっぷりのたたきする予定ですが、なめろうやそれを丸めたフライにもできます。

ちなみに越中貝は店主が旨煮で食べたいので、最初からお品書きに。。

最後にあらで出汁をとった潮汁や赤出汁もお薦めです。

 

でも、一番のお薦めは造り盛り合わせです。

造り盛り合わせは鳥取の鮮魚の他に鮪や蛸なども加えて、7種以上でお出しさせていただきます。

また、造り盛り合わせには土佐醤油、淡口昆布醤油、ポン酢、肝醤油、煎り酒、岩塩に山葵と酢橘をお出しします。

鮪には土佐醤油、鮃には昆布醤油などと素材に合わせてお楽しみください。

 

ちなみにお品書きに載せていない少量しかとれない鮃の肝などを召し上がりたい方は早めのご来店がお薦めです。

あ、昨日と違い18時にはちゃんと営業しておりますので、ご安心ください。

それでは本日は産地直送の鮮魚とご機嫌な日本酒で皆様のお越しをお待ちしております。

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。

みずどり店主です。
みずどり5周年イベントの「すごいカード」獲得者が決定しました。

結果は以下の通りで、上位3名様が「すごいカード」獲得者です。
 

ウメムラ様 40杯
ヤマダ様 39杯

イケミ様 34杯

タニ様 31杯
ヤハタ様 25杯
オオツカ様 14杯
ミゾカミ様 12杯

モリキ様 12杯
サエコ様 11杯

 

※上位3名様には9月以降の御来店の際に「すごいカード」をお渡しします。

※毎月のボトルは3種類が決められておりますので、毎月先にお越し頂いたお客様からお選びいただけます。

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんは。
みずどり店主です。
 
5周年イベントではイレギュラーなことがありグダグダになってしまい、申し訳御座いませんでした。
それなのにたくさんの方にお祝い頂きまして、感謝の気持ちでいっぱいでおります。
有り難う御座いました。
 
また、こんなダメ店主の店にお祝いの品を色々と有り難う御座います。
店主の私に余裕がなく一部しか写真に収められてませんが…

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。