六本木ヒルズの裏手にあるイタリアンLA GRADISCA(ラ・グラディスカ)に行ってきましたマルキラ☆ずっと行ってみたかったレストランなので楽しみにしてましたよん。
LA GRADISCA


シャンパンで乾杯シャンパン
LA GRADISCA

このシャンパンがツボにはまり、銘柄を聞いたところジョゼ・ミッシェルというものだそう。聞いたことなかったので必死に覚えてみました(笑)フルーティーでとっても好みだったのです。



アミューズはキジのパテを使ったクロスティーニ
LA GRADISCA


パンは4種類。
LA GRADISCA

冷たい前菜は鴨胸肉のサラダ仕立て
LA GRADISCA

柔らかいお肉にさっぱりしたソースでペロリ。


お野菜のキッシュ仕立てとチーズソース
LA GRADISCA

この中にお野菜がゴロゴロ入っているのですが、濃厚なチーズのソースが美味しすぎた。

チーズのスティックが添えてありますが、これまたいいアクセント。



じゃがいもとポロ葱のスープ 子羊胸腺のソテー添え
LA GRADISCA

まったりクリーミーなスープにビネガーを聞かせたソースがアクセントでこれも美味しい。


北あかり(じゃがいも)のニョッキ
LA GRADISCA

帆立とか海の幸たっぷりなソースがまた美味しくて、北あかりの甘さも絶品でしたラブラブ


こちらは友人オーダーのアニョロッティ ダル プリン
LA GRADISCA

ピエモンテ州の伝統的なプリモピで、ラビオリにように詰め物をしたパスタです。一口もらいましたが、パスタのモチモチと、中に入っているお肉のジューシーさが本当に美味しくて、次に来た時はコレを頼もうと思いました!!


メインは小鳩の胸肉のロースト
LA GRADISCA

見た目でがっつりな感じで、お腹一杯だったところに中々厳しいなあと思いましたが、食べ始めるとペロリでした・・・。



デザートは盛り合わせで、一人一人別々の内容でした。

私は、ヘーゼルナッツのパンナコッタと紅茶のシフォンケーキ
LA GRADISCA



友人はミルフィーユと柑橘系のグラニテだった模様。
LA GRADISCA

プチフール
LA GRADISCA


シメのカプチーノにひひ
LA GRADISCA

地下なんだけど、天井高が高くで開放感がありますきら
LA GRADISCA


久々のヒットレストランでした。

また近々行きたいと思いますバラ


ごちそうさまでした~音譜

黄色い花Information黄色い花

LA GRADISCA(ラ・グラディスカ)

港区西麻布3-3-23 フィルドア西麻布B1

03-5918-7055

火・第2月休