自家製キムチをリメイクして作りました★

 

↓完成した麻婆豆腐です↓

 

↓動画です↓

 

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料理名
麻婆豆腐

材料
木綿豆腐 400g
白ネギ 1本
豚肉 100g
キムチ 200g
塩 ひとつまみ
豆板醤 少々
コチュジャン 少々
おろししょうが 少々
おろしにんにく 少々
ごま油 少々
ラー油 少々
油 適量


水 200ml
だしの素 小1
酒 大1
塩 1/2
醤油 大1
味噌 小1


片栗粉 大2
水 大2

作り方
1.ボウルに酒・醤油・だしの素・塩・味噌・水を入れて混ぜます。
2.別のボウルに片栗粉・水を入れて混ぜます。
3.長ねぎをカットします。
※ 青い部分と白い部分は別々にしておいてください。
4.フードプロセッサーに豚肉をいれてミンチにします。
※ 豚ミンチがあればそちらを使ってください。
5.フードプロセッサーにキムチを入れてきざみます。
6.ボウルに刻んだキムチを移します。
7.鍋に豆腐の水を移します。
8.豆腐をダイス状にカットします。
9.先ほどの鍋にカットした豆腐を入れます。
10.豆腐がつかるくらいまで水を入れます。
11.塩を入れます。
12.鍋を中火にかけて沸騰させます。
13.沸騰したらざるにあげます。
14.フライパンに油を入れます。
15.おろしにんにくを入れます。
16.おろししょうがを入れます。
17.軽く炒めます。
18.豚ミンチを入れて炒めます。
19.長ねぎの白い部分を入れて炒めます。
20.キムチを入れて炒めます。
21.コチュジャンを入れて混ぜます。
22.豆板醤を入れて混ぜます。
23.★調味料を入れて混ぜます。
24.豆腐を入れて混ぜます。
25.☆水溶き片栗粉を入れて混ぜます。
26.ごま油を入れます。
27.ラー油を入れて混ぜます。
28.お皿に盛り付けます。
29.長ねぎの青い部分をのせて完成です。

 

 

★HPです★
https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle

★動画です★
https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen