夏野菜が収穫されると
献立はナス🍆とピーマンが
主役になります
雨降りで今日は畑に入れませんでしたが、ストックの野菜で夕飯作りました
ナス🍆は切り込み入れて
素揚げしたら
麺つゆにたっぷり生姜をすりおろしした付け汁に漬けて
酢を少し垂らすと保存も効きます
切り込みに手間かかりますが
味の染み込みは早いです
ピーマンの肉詰め
これも生姜や玉ねぎを肉に混ぜ込んでます
片栗粉まぶしたピーマンに肉だねを詰めて焼くだけ〜
形が揃わない、我が家のピーマン
フライパン2個使って作ります
数が多い家族分
きゅうりとセロリの浅漬け
きゅうりは買った物です
塩、砂糖、昆布ダシ顆粒を少し使って
漬けました
出会いはあるのかな
今のところ欲しい物は
あまり欲が無い
それでは皆さん良い夢を〜
(✿^‿^)
今日のつぶやき