ツレの作ったタレで茄子の煮物^^ | 空中ガーデン

空中ガーデン

空を見ながら

今月はおうちで過ごす日が多く、久々にいろいろお料理してます。
昨夜はNHK「きょうの料理」今月号より〜
茄子と万願寺とうがらしの甘煮 です。
 
 
あ、タレは同じくきょうの料理の平野レミさんの「レミだれ」(ツレ制作)を使用。
ツレは私の居ない金曜日にこの番組をよく見ているらしい・・・
 
ゴマ油でなすびと万願寺とうがらしを炒めてレミだれ(無ければ醤油)大さじ1酒大さじ1砂糖大さじ1で炒めにして出来あがり〜

 

レミだれ!ムッチャ美味しいです。

作り方はぜひNHKテキストをご参照のこと・・

 

いつもお読み頂いてありがとうございます。

↓ポチッとしていただけるとうれしいです。


人気ブログランキング