うなぎ料理とワインを楽しむ会 ~うなぎ串 勘士朗のお料理と 5種のワイン~ | おたおたブログ ~ニュージーランド セントラルオタゴワイン専門店 ワインショップおたご屋ブログ~
2017-05-19 14:33:50

うなぎ料理とワインを楽しむ会 ~うなぎ串 勘士朗のお料理と 5種のワイン~

テーマ:ブログ

こんにちは

ワインショップおたご屋のケニーです。

 

今回はワイン会の告知です!!

 

 

最近は、ネットショップの注文だけでなく、

今までお世話になっている皆様から

ワインセレクトのお手伝い、ワイン会、

レストランのワインのご相談などのご依頼や

ご紹介をいただくなど

とてもありがたくて、たまりません。

 

皆さんのご期待に添える仕事を

これからもひとつひとつ

積み重ねていきたいです。

 

2016年はきちんと数えていませんが

小さな会、ワインイベントなども含めると

おそらく50近くのワイン会やイベントを依頼を受けたり

自ら行ったり、関わったりしました。

 

2017年は年初めに少し体調を崩したことや

他にやることがあり、ワイン会は少し控えて来ましたが

ワイン会に関わることは大好きなので

これからはどんどんと増やしていこうと、計画しておりますし、

ご依頼もどんどん入ってきています。

 

また全国の皆さんとお会いできるのが

楽しみです。

 

 

そんなわけで、来月のワイン会のご案内です。

今回は和歌山!

僕は全国各地を回っていますが、

今回は念願の初和歌山イベント!

しかもウナギとワインの会。

 

うなぎとワインの相性はとてもいいので

今回の会で参加者の方にウナギとワインの面白さや

ご自宅でウナギを食べる際のワイン選びの参考に

なれば嬉しいな、と思っています。

 

今回は和歌山のウナギ料理のお店

うなぎ串 勘士朗 さんとのコラボです。

 

鰻って、何故か普段の食卓には、並びません。
お手軽に鰻を、がコンセプト。

珍しいうなぎの串が食べられるお店です。

 

 

 

____________________________

 

 

うなぎ料理とワインを楽しむ会
~うなぎ串 勘士朗のお料理とワインアドヴァイザー上森が選ぶワインのコラボ~


    
(写真はイメージです)

ご存知でしたか?
フランスの郷土料理でウナギのワイン煮込みがあるなど、
実はウナギとワインの相性は実はいいのです。

 





今回はウナギ料理のお店 うなぎ串 勘士朗 のお料理に合わせた
5種類のワインを日本ソムリエ協会認定ワインアドヴァイザーである 
僕、ケニーこと上森 健一郎がセレクトし、

当日のワインの説明とサービスも行います。

 

 




コース仕立ての勘士朗のお料理とそれに合わせたグラスワイン5種が
楽しめるかなりお得な会となっております。
皆様、この機会にぜひ、ウナギ料理とワインの相性の良さをお楽しみください。





ご予約、お申し込みの際はお電話でお願いいたします。
「6月11日のワイン会の予約、人数」
とおっしゃっていただくと予約がスムーズです。


日時:6月11日(日)19:00から21:30
場所:うなぎ串 勘士朗
和歌山市友田町2丁目113番地 パルビル1階
電話:090-6918-8200
 
会費:7500円 (勘士朗コース仕立ての
お料理&お料理に合わせた

グラスワイン5種を含む)

おいしいウナギ料理とそれに合わせたワインで楽しい時間を過ごしましょう!!
ご参加お待ちしております。

 

 

これからドンドンとワインイベントして参ります!!

 

ほなまた

ケニーでした。

ワインショップおたご屋 ブログ担当 ケニーさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス