3月のおすすめ「北海タコの柔か煮込みトマトソース ナポリ(ルチアーナ)風パスタ」 | ジリオの美味しい日記 自慢のパスタとイタリア料理 札幌中央区のイタリアン。

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本格イタリアンを居酒屋感覚で。リーズナブルな料金で気軽に食べられるお店です。



今年のジリオ動画パスタはジリオの賄いパスタをご紹介。お店の材料を工夫して賄いにしています。
みんなで食べて美味しかったパスタをディナーで紹介してます。(¥900)

☆3月の賄いパスタ「北海タコの柔か煮込みトマトソース ナポリ(ルチアーナ)風パスタ」

動画レシピURL http://youtu.be/FZujmO15eys    

 【材料4人分】 パスタ、240g  EXオリーブオイル60cc ニンニク3ケ 唐辛子2本 ローズマリー1本蛸足2本 オニオンソフリット50g トマト2ケ トマトペースト小さじ1杯  塩 胡椒黒オリーブ  ケッパー適量 青野菜 パセリ

【作り方】
1) 鍋にオイルとニンニク 唐辛子 香草加え弱火でじっくり 香り出し

2) ガーリック 唐辛子 香草を 取り出す オニオンソフリット トマトペースト トマトを加え 塩少々 潰すように煮込む

3)良く叩き 塩洗いしましたタコ足を 煮込む(野菜のブロードとワイン) 15分位ゆっくり煮込み 太い付け根と先端に分ける

4) 鍋のトマトソースに蛸足の先端部分のぶつ切り 蛸の煮汁を加え煮込む、 茹であがりましたパスタ、オリーブ ケッパー 加え素早く和えEXオリーブオイルで仕上げる 

蛸の付け根 太い部分は カルパッチョ サラダ マリネにして下さい。  
先端部分と煮汁は その他にも リゾット 蛸飯 煮凝りで 前菜も作れます。

札幌のイタリアンレストラン「オステリア ジリオ」
イタリアンシェフ:GIGIこと大森敬二の動画レシピ集