"SUSURI no shio" at the ramen restaurant ”SUSURI”, Sapporo, Hokkaido

 

珍しく、ラーメンを食べました。

すすきのの「すすり」というラーメン屋さんで、オープンして1年のお店。

 

確か昨年から気になってはいたものの、チャンスがなくようやくいただきました。

「すすりの塩」(780円)という宮古島の雪塩を使った塩ラーメンです。

 

チャーシューは、”レアチャーシュー"という名前がつけられた北海道産豚の肩ロースを使っており、きれいなピンク色。

しっとりして食べやすく、また、麺は北海道ではめずらしいストレート麺です。

 

そしてご飯党の私にはよりインパクトが強かったのが「レアチャーシュー丼」(380円)。

 

ちなみに私は塩ラーメンが好きなので、すすりの塩にしてしまいましたが、お店いちおしは、「淡麗中華そば」(750円)だそうです。

 

外観がおしゃれなお店でしたが、ラーメンもおしゃれなルックスでした。

 

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