S本さんの奥さんと別れ、最西端へ
こないだ「暖心」が開いたのに とっとと辞めて
また次の店に変わった~
「鳥越うどん」の行列を横目に県境到着
三軒目 丸佐屋うどん 11時40分


表に車は多いが、店内は そうでも無いw

じっくり見つめても、メニューは3つ

これから増えるかも判らんが・・・寂しいなあ・・・。
値段も高級一般店並の設定・・・・・・・。
化学調味料無添加 天然ダシ お客に通じるんか?

鰹節問屋が経営するんだから、ダシも安く手に入るんじゃないのか?
目出度い開店なんで、「海老」を探すが・・・無し

で いつもの様に最高値 出来れば「かけ」にしたかったが、
ざる小 430円 ちくわ天 100円


確かにダシは、雑味の無いうまい味
麺もなかなかちゃんと作ってるんだが、ネックは値段やね~
近所のサラリーマンが腹すかして食べてくれるんかな~?
従業員も多いし、採算も有るだろうが ちょっと・・・・。

S本さんは、「かけ」のみ

「鰹やこ~乗してくれんでもええのに」
(鰹節なんて かけてくれなくていいのに)
粗品も、「鰹節」だが、もらってもこの量の使い方・・・・

うどんにかけるぐらいしか・・・・・
テーブルにある 調味料も 使い方・・・どうかな~?

ちゃんとダシをとってるんなら、いらん様な気もするが・・・
食べ終わって 外へ出て 行くんは・・・・
奥さんのお使いで「和三盆」を買いに行くって言うS本さん
いつもの「三谷製糖」まで・・・ たまに行くんだが・・・・・
高速代は、持ってくれるが、最東端まで遠いよね~(爆^)
丸佐屋うどん
観音寺市豊浜町箕浦甲2495-2
TEL 0896-88-0383
営業 7:00~15:00
定休日 火曜日