今日はみかコロ みか焼きうどんと
みかフェアとなりました😉
楽しんで買っていただけたのかなぁ☺️
そうだったら☺️嬉しいな💕
たま希の味…
楽しい方向に変化しているかもしれませんね😄
さて
今日の仕込みです
まずは梅ソースが新しくなりました!
きれいですよねー!
こちらは Xのお仲間からのメニューアレンジです!
たっぷりの新玉ねぎに梅酢と蜂蜜ってレシピに
もう少し梅プラスして 三温糖もプラスしてみました☺️サッパリするよ
鶏天に乗っけソースとして💕うまいね😋
カレーも仕込みました🍛
スタータースパイスは3種類
今日も😅飴色玉ねぎ😵がんばったよ
スパイス追加で〜
できたよ🥳
明日はチキンカツカレーだよ😌
それにしても
今日のみかフェアは🙄ドキドキしたけど
楽しかったなぁ☺️
味付けを文章と写真から🤔考えて
試作して また考えて 試作して
シリーズ化してくると
なんとなく この味なんじゃないかな?って
わかるようになってきてる(つもり)笑
お醤油を教えてもらった事は大きかったなー
そう秘密のお醤油ね😉✨
お料理から 仲間ができて
また 繋がっていく
こんな楽しい事☺️あるんだよね
みかみ板長さんにはご迷惑をかけるけど
まだまだ
この先 研究していきたいなと思ってます😄
もちろん
他のお友達からも沢山教えてもらって
たま希のメニュー
めちゃくちゃ楽しいものにしていきますね😄
では
また明日もたま希で😌待ってます🧡
😩あー!大事な事言い忘れてた!
焼きうどんの発祥って
九州なんですって 知ってました?
それも板長さんの投稿で知りました!
九州の味 焼きうどん
また作りまーす🤭