さてと
今日は仕入れに行ってきました!
まあまあ😅暑い日でしたね💦
車で移動するので
これから暑いの覚悟しておかないとー😂
春から夏へ
季節が変わる時です😉
あれの時期になりました😵💫あれですよ
実山椒ね!
たま希では一年分の実山椒をこの季節に仕込んでおきます😵💫
枝をちりちり取ります🌱🌿🌱🌿
途中で眠くなります😪なぜか?
サッと茹でて
アク抜きを今もしていまーす
さっき どうかな?と一粒かじったら
😱いやーん!
まだ痺れてます‼️やってもた😂
もう少し さらしておきます😄あは
他にも試作をしていたの🤭
前回からの改善点を考えて〜の🙄
ハイ!『みかタッタ』でーす!
とりもも肉とむね肉で試作!
もちろん下味には
ゴールデン紫を使います☺️
三上先生ご推薦のゴールデン紫💛💜
『みかタッタ』みかシリーズの中でも
これは なかなか難しいなぁ🥺でも
食べてみるとかなり🤤美味い!
これをお弁当に入れる味にどう持っていくか!
そこが🫵ポイント❗️
だいたい つかめてきたかも〜😆
そろそろ😌メニューになるかもね✨
楽しみにしていてくださいね♪
フンドーキンのお味噌も買っちゃった🥰
パッケージ😍可愛すぎる
じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁を作ったら
😋めっちゃ美味しかったです!
お醤油で九州の味に馴染んできてるので
お味噌もやばかった🤤うま〜💦
今後のたま希🤗また楽しくなってきますよ!
明日は仕込みをします
営業は火曜日から
どうぞよろしくお願いします☺️
じゃあまた👋
みかシリーズのみかみ板長さんのInstagramも
どうぞご覧くださいね😉
博多弁のキャプションに博多弁のレシピ
😁面白いよ〜💦今日は冷やし中華でした!