当然、今は生食用の生レバはお店にはでていません。いろいろと探してみたのですが無理でした。で!!最近話題になっている生レバに似せて作ったこんにゃくを試してみました。有名なマンナンの製品はなかったので、別のメーカーの生レバこんにゃく?を買いました。早速家で食べてみると、見た目は色ツヤと言いほとんど生レバそっくりです。付属のタレにつけて食べるのですが、タレに生レバの味がついています。当たり前ですが、タレをつけずに食べるとなにも味はしません。もっと生レバ感を出したければ、塩をつけたり、ごま油をつけるとより美味しいです。この生レバこんにゃく?は生レバ独特のクセが全くないので、いままで生レバが苦手だった人も食べれると思います。
でも、私は本物の方が好きです。
でも、私は本物の方が好きです。