手土産で頂いた珍しい野菜ちゃん達
生産者さんが直接販売する≪朝市≫で売ってたんだって
食べた事は有っても扱うのは初めてなんで超嬉しい
まずは【白ナス】
なんて美しいんでしょ~観賞用にもなりそうだよね
水分が多く細胞のキメが細かい感じ。
このみずみずしさを味わう為に…
一本は他の夏野菜と一緒に『浅漬け』に
“トロナス”とも呼ばれる様に加熱するとトロ~ンとなるのも
特徴だから…もう一本は『焼きナス』に
いやぁ~どっちも最高の美味しさ
もう一本は何にしようかなぁ~何だかもったいない
もう一つは激辛トウガラシ【ハラペーニョ】
これまたなんて美しいんでしょ
でも…見た目では想像出来ないくらいの危険物です
切った物や種を素手で触ろうものなら火傷状態になるよ~
手袋をして切って種とワタを取り除いてから…、
こちらは、生産者さんが教えてくれたという
『醤油漬け』と『ピクルス』に
まだ漬け込んだばかりで食べてないけど、
美味しいのは間違いないよね~
貴重な物をありがと~~~
また一つ、美味しい物に出会いました
残りの白ナスもハラペーニョの出来上がりも楽しみ
まだまだ出会ってない野菜ちゃん達はたくさんいるよね~。
野菜ちゃん達との出会いはワクワクの連続です
生産者さんが直接販売する≪朝市≫で売ってたんだって
食べた事は有っても扱うのは初めてなんで超嬉しい
まずは【白ナス】
なんて美しいんでしょ~観賞用にもなりそうだよね
水分が多く細胞のキメが細かい感じ。
このみずみずしさを味わう為に…
一本は他の夏野菜と一緒に『浅漬け』に
“トロナス”とも呼ばれる様に加熱するとトロ~ンとなるのも
特徴だから…もう一本は『焼きナス』に
いやぁ~どっちも最高の美味しさ
もう一本は何にしようかなぁ~何だかもったいない
もう一つは激辛トウガラシ【ハラペーニョ】
これまたなんて美しいんでしょ
でも…見た目では想像出来ないくらいの危険物です
切った物や種を素手で触ろうものなら火傷状態になるよ~
手袋をして切って種とワタを取り除いてから…、
こちらは、生産者さんが教えてくれたという
『醤油漬け』と『ピクルス』に
まだ漬け込んだばかりで食べてないけど、
美味しいのは間違いないよね~
貴重な物をありがと~~~
また一つ、美味しい物に出会いました
残りの白ナスもハラペーニョの出来上がりも楽しみ
まだまだ出会ってない野菜ちゃん達はたくさんいるよね~。
野菜ちゃん達との出会いはワクワクの連続です