挽肉が安くて大量に買ったなら、
ハンバーグや肉団子かな
お弁当用に『そぼろ』作っちゃう
普通の『そぼろ』ならお酒・醤油・みりん…ってトコロだけど、
いつもとは目先を変えて
ショウガをガツンと効かせて、
ネギやミョウガも大量に投入して
味噌味で濃いめに味付けした『肉味噌そぼろ』が
オススメだよ~
御飯やお粥のお供はもちろん。
冷奴やレタスサラダのトッピングとしてもバツグン
ぶっかけ素麺なんかにも使えるね
卵に混ぜ込めば簡単にお洒落なオムレツ
マッシュポテトに混ぜればコロッケも味付け要らず
調味料にしてトマト&タマネギと炒めれば簡単ミートソース
なぁ~~~んて感じで、アレンジは無限大
ハンバーグのワンパターンを卒業して、
こんな便利な保存食、作ってみませんかぁ~~~
ハンバーグや肉団子かな
お弁当用に『そぼろ』作っちゃう
普通の『そぼろ』ならお酒・醤油・みりん…ってトコロだけど、
いつもとは目先を変えて
ショウガをガツンと効かせて、
ネギやミョウガも大量に投入して
味噌味で濃いめに味付けした『肉味噌そぼろ』が
オススメだよ~
御飯やお粥のお供はもちろん。
冷奴やレタスサラダのトッピングとしてもバツグン
ぶっかけ素麺なんかにも使えるね
卵に混ぜ込めば簡単にお洒落なオムレツ
マッシュポテトに混ぜればコロッケも味付け要らず
調味料にしてトマト&タマネギと炒めれば簡単ミートソース
なぁ~~~んて感じで、アレンジは無限大
ハンバーグのワンパターンを卒業して、
こんな便利な保存食、作ってみませんかぁ~~~