ほんっと久しぶりに、梅酒と梅シロップの仕込みをしました~
しおりんの育休復職以来、忙殺されて?時期を逃してたのだが、今年はなんとか間に合った
しおりんも初・仕込みのお手伝い!
梅を丁寧に洗い、拭いて、
ヘタを取り、梅と砂糖を交互に入れます~
今年はさとうきびの砂糖で仕込んでみた。
美味しく出来るといーなー
りさちゃんは、ストローデビュー
面白いのか?ずっとチュッチュしていて、気がついたらあっという間にマスターした
どんどん暑くなるので、麦茶が飲めるようになって良かったね
しおりんの育休復職以来、忙殺されて?時期を逃してたのだが、今年はなんとか間に合った
しおりんも初・仕込みのお手伝い!
梅を丁寧に洗い、拭いて、
ヘタを取り、梅と砂糖を交互に入れます~
今年はさとうきびの砂糖で仕込んでみた。
美味しく出来るといーなー
りさちゃんは、ストローデビュー
面白いのか?ずっとチュッチュしていて、気がついたらあっという間にマスターした
どんどん暑くなるので、麦茶が飲めるようになって良かったね