こんばんは☔️
ゴールデンウィーク初日は
雨☔️の 一日でした
午前中に 外での 用事を 済ませて
午後からは ずーっと 家中です🤭
今年は 前半と 後半に 分かれたとしても
おおよそ 10日間の 連休のようですね🇯🇵✴️
何か 予定は 立てていますか?
私は 私としては
珍しく・・・
机に向かって 勉強📝✒️ します🤓
何の 勉強かは
ナイショです🤫💦🤭
本日は 『昭和の日』🇯🇵 ですね
なので “昭和”を テーマにした
晩ごはん🌃🍴 にしてみました👇️
☆昭和のカレー🍛
☝️ 粉末状の カレールーを 活用しています
☝️ 予め 炒めておいた 豚こま肉を 戻し入れて 少しだけ 煮込むと 出来上がりです♨️
☝️ ライスカレー🍛的な パンカレー🍞🍛
でもね・・・👇️
☝️ 米粉パン🍞です! コメ🍚です🙌
玄米粉入りの パンです🍞🍚
☝️ 玄米粉効果で 少しだけ 茶色に 色付いています🍞 焼き立ても モチモチとしていて 美味しいです😋 カレーには トーストして 合わせてみました👍
☝️☆ナポリタン🍝
具材を バターで炒めて ケチャップとウスターソースで 味付けしています🍳
パスタ🍝は👇️
☝️ 北海道産です🙌
茹でると 透明感が出て モチッとした 食感です😋
☝️☆寿司酢コールスローと 野菜色々サラダ🥗
☝️☆キャベツの外葉の スープ🍜
廃棄してしまいがちな 外葉も よーく洗って 活用すると 豊富な ビタミンCも スープに 溶け出しますし 煮込まなくても 案外 直ぐに 煮えて 食感も 楽しめます💡
☝️☆カスタードプリン🍮(蒸しています)
レトロチックな 固めのプリン🍮です
今一つ💦の ヴィジュアルではありますが😅 卵🥚(全卵)と 牛乳と 砂糖(きび糖)だけの 優しい甘さの プリンです
生クリームではなくて バニラ味の ギリシャヨーグルトと 自家製の イチゴジャム🍓を トッピングしました
喫茶店のメニューのような “昭和”的な
食べ物を 懐かしんで 楽しんで 美味しく
いただきました😋🙇
明日は 晴れ☀️の 予報です
おかげさまで すっかり 定着した
テレビ体操📺️🤸♀️で 始まる
良い 一日に なりますように🙏🙌
あなたも😉 です😊
いつも
いいね👍️や コメント💬を
届けてくれて ありがとうございます🙇😆🤩
あ❕
綺麗に 咲いてくれた お花を お裾分けです🌼
☝️ “芍薬”です
スラリとしていて 艶やかで ほのかに香る
凛とした お花です💠
少しずつ 姿を 変えて 咲き誇ります🌼
この “芍薬”のような 女性でありたい❗️と
密かに 願う 私です🤭🙏😌
あ❕
すっかり 遅い 時間に なってしまいました😱💦
寝まーす😪
おやすみなさい😌🌃💤☺️