先週からたまにお手伝いに来てくれている近所のキョウコちゃんと一緒に作りました。
風味豊かな有明海苔を使ったバケットピザです。
海苔の香りとチーズのコクのある味わいが後引く美味しさ。
ふんわりとした雰囲気をまとった可愛い女の子がいるだけで、
職場が華やいで、嬉しくなってしまいます。
みんなで、ウン、結構おいしいねーと言いながら食べました。
フランスパン 7切れ
有明海苔 2g
しいたけ、しめじ 合わせて50g
ピザ用チーズ 25g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩・こしょう 各少々
〈作り方〉
①しいいたけ、しめじは食べやすい大きさに切る。ベーコンは短冊切りにする。
②フランスパンの上に有明海苔、しいたけ、しめじ、ベーコン、チーズを順にのせ、オリーブオイルと塩、こしょうをかけて、予熱したトースターで10分ほど焼く。
↑有明海苔はこちら
光海藻のページはこちら → おさしみわかめの光海藻
Yahoo!ページはこちら → おいしいわかめ屋さん、 光海藻Yahoo!店
Instagram → 光海藻Instagram
Twitter → わかめちゃんのつぶやき