成功した”ミートローフ”の晩ご飯 と 桔梗の花♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

ミートローフ  カリカリベーコンサラダ

だだ茶豆

冷奴

トウモロコシ

ポタージュスープ

 

★ミートローフ  カリカリベーコンサラダ

 

 

茹でた三度豆 人参  ウズラの卵を ハンバーグ種で巻いて

アルミホイルに包んで焼くと いつも型崩れしてしまうので

パウンドケーキ型にいれて 200度のオーブンで30分焼いてみました

さらに一晩 寝かせた  ぐぅぐぅ

 

 

  

今までで一番 綺麗に出来上がったyo クラッカー     自画自賛 合格

キョロキョロ みんな もっと綺麗に作っとる   ←   いいのいいの 照れ 

    

 

★冷奴                    トウモロコシ

 

 

★ポタージュスープ                だだ茶豆

 

 

 

 

 

今日のお弁当 ダウン

  

 

 

 

 

桔梗                タマスダレ

 

      

      ヤブラン

      

 

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。

 

お帰りの際 ↓ のバナー 3箇所 を 
ポチポチポチッと応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
       

いつもありがとうございます v(^-^)v

If you found it interesting, please clickビックリマーク

 

   
       人気ブログランキングへ  

   

     にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
           にほんブログ村

 

    

      
      レシピブログに参加中♪