昨日の晩ご飯は …
ステーキ
焼き野菜
サラダ
小松菜とシメジのスープ
さんの 先日過ぎてしまったんだけど …
平日には なかなかできないので
お休みの日に変更して ”おうちステーキ” で お祝しました
昔は 「敬老の日」 で 毎年 祭日だったんだけどネ
★おうちステーキ
COSTCOで買った赤身のステーキ肉
玉ねぎ カボチャ ジャガイモ 椎茸 もやし
極厚の鉄板で ニンニクを炒めたあと ステーキ肉と野菜を好きなように焼いていただきました
ひとりで持ち上げるのがしんどいくらいの厚い鉄板です
おろし玉ねぎのステーキ醤油 or 岩塩 or 山葵
さん 山葵をつけて食べるのが 案外お気に入りの様子
赤身のお肉だと いくらでも食べられる感じです
COSTCOでのステーキ肉 柔らかい
ステーキ醤油は 醤油 味醂 酒 おろしニンニク おろし玉ねぎ 和風だしを混ぜてレンチん
★サラダ 小松菜とシメジのコンソメスープ
〆は 炒飯
さんが作ってくれました
キッチンのカウンターには …
ジョウロ型の鉢
ポトス
どちらも 鉢は作りました
食器棚 開けっ放し
豚の置物 とか
なんかを置いてます ブ ブ
3つのランキングに参加しています。
よろしければ 1日1回
ポチポチポチッと3回 応援クリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます v(^-^)v
If you found it interesting, please click!