大きい味は塩焼きとお刺身にしようかなうお座



ゼイゴと内臓を取ってきれいになりました。








小さいのは頭も落として整列〜!!!








A型の仕事炸裂です🔪ニヤニヤラブラブ




じゃーちょっとだけアジフライ用に捌こうかなパー


この位のサイズは食べやすいからね。







背開きで片方だけ捌く









反対側も背骨を取る










背骨を取るとこんな感じ虫めがね









腹骨をすき取ります。


この時腹ビレのトゲも取っちゃいます風船







そーすると、こんな感じに出来上がりますチョキ








良いですね〜!!



久し振りだけど案外綺麗に捌けましたね星



あとは、塩胡椒してパン粉つけて揚げたら出来上がり〜おにぎ








サクサクのふわふわで、美味しいアジフライの出来上がり〜ハムスターキラキラ




是非みなさんも、釣りからの料理を楽しんでみてくださいねー音符