帰宅したいっちゃんが

「いい匂いがしてる~

ズッキーニのケーキ?」

 

何ですぐにわかっちゃうの

ケーキを焼く匂いはともかく

それがズッキーニなことが

 

はーい、焼けたよ

 

image

 

キッシュみたいだね

砂糖なしで塩コショウ

ケークサレだよ~

 

image

 

我が家で育てた小麦の

全粒粉でつくったら

ミートローフみたいな色

 

ほとんどがズッキーニで

玉ねぎと人参

パプリカ(去年の冷凍もの)

上にはとろけるチーズ

 

今年も

ズッキーニが採れだした

 

image

 

採れだしたら勢いよく

今年はちょっと早くない?

 

こんな時期ケーキを焼くと

ズッキーニのせいと

すぐにわかる(*^-^*)

 

我が家は

ズッキーニ祭りが始まる

 

image

 

揚げ浸し~

 

韓国風に「ジョン」もいいよ

冷静スープもつくろう…

 

あと何をつくっていたっけ?

去年のことを振り返る



 

友人、お魚博士が

魚をいっぱい

差し入れてくれたので

 

甘鯛のグリルをしよう

とぼけた顔がかわいい

 

付け合わせの野菜

全部初物だよ~

 

image

 

20分焼くと~

 

image

 

ふんわり美味しく焼けた

カブもにんにくも

インカのめざめも…

贅沢グリルだ~~~

 

image

 

image

 

こちらもいただいた

タコをサラダにして

 

白ワインを開けた!

お誕生日みたい


お料理もワインも

すぐに空っぽ(*^-^*)