緊急事態宣言が解けて

夜の営業を再開させたお店に

活気が戻ってきました

 

この数日は都会の飲食店さんから

ほおずきを送ってくださ~いの

連絡が続いています

大阪も、東京も‥

電話の声も弾んでいて

受ける私もうれしくなります

 

さっそく楽しんできましたと

大阪は堺の天ぷら「由庵」さんの

写真がお客様から届きました

 

 

今年の新作は

天ぷらにしたほおずきに

クリームチーズと生ハム

 

 

 

季節の定番

 

 

きずし(シメサバ)とほおずき

 

 

白子ポン酢ほおすき

 

そして、

私たちにも簡単に真似できる

ひと品も考えてくださいました

 

 

ほおずきのカナッペは

酒粕とクリームチーズ混ぜと

 

強い酒粕にも

ほおずきは負けないそうです

 

写真を送ってくださったかたは

「芦屋のマダムに流行りそう」

と評しておられます

 

簡単でインパクトあり!ですね(#^.^#)

 

ようやく

お店で呑めるようになったんですね

とんで行きたいなあ( ^ω^ )

 

 

みなさんは

どんな日々をお過ごしですか

 

私たちは変わらず…

 

image

 

夕陽をながめながら

本日の枝豆(鞍掛豆の枝豆)で

ビールをいただいています

 

 

そう、きょうは

八ヶ岳の上空にレンズ雲がかかりました

いっちゃんの写真を拝借