ピーマンの肉詰めはポピュラーな一品なのに、

そういえば、焼いたスタッフドトマト(トマトの詰め物)って、

日本で見かけることは少ないような気がするなあ。

見るのは冷たいサラダ仕立てが多いかな。

 

 

きょうは、

加熱すると旨みが前に出てくるクッキングトマト、

「焼きトマトはたまらな~い」で野菜BOX会員さんご協力写真集。

通しナンバーは、23になりました💕

 

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お送りしたクッキングトマトの中で

サンマルツァーノをくりぬいて、中に入れるものと

いっしょに写真を撮ってくださいました。

 

 

サンマルツァーノは、くりぬいて下さいといわんばかりに、

ちょっと空洞があって、小さな種がちょろっとついています。

 

ニンニク、玉ねぎ、トマトのなかみ、玄米ごはん、もち麦、粉チーズ。

これらを炒めて、塩コショウして、トマトにつめこんでオーブンへ。

 

 

肉厚なトマトだからカップにぴったり。

生食用のトマトだと、肉が薄く、プルンとした種(ここおいしい)が

いっぱいで、くりぬくと旨みを削いでしまう。

 

スタッフドトマトなら、クッキングトマトがぴったりですね。

 

わあ!おいしそう。

 

 

もう一度食べたくなっちゃうこと、うけあいですね。

 

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初めて焼きトマト🍅にも挑戦!絶品でした」と

メッセージ下さった会員さんも‥

 

 

ほ~んと、いい感じに焼けていますね。

チーズと、なんでしょう。バジルソースかな?想像します。

 

やけどしないように、ハフハフしながら、

あっつあつのうちにいただきたいですね(#^^#)

 

 

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実は、普段使っていない食材をお送りするのはどうだろう、

もしかすると困ってしまうのではないかしら‥と

心配しながらの野菜BOXスタートだったのですが、

 

新しい料理に挑戦や、以前旅行先やレストランで

味わったあの味を再現!と、楽しんでいただけているようで

ほっと胸をなでおろしています。

 

そして、同じ食材が違う人の手にかかって

それぞれの発想で、どれもこれも美味しいお皿に

なってゆくのを教えていただいて、

写真をみるたびに胸がときめきます。

そうか、そうきたかあ~っ。ふむふむなるほど。メモメモ。

 

いつか、お宅訪問、グルメレポートをお伝えできる日が

きたらいいなあ~と妄想するわたしです。