例年だと、一番暑い時期はいったんお休みするズッキーニ。

なぜか今年はず~っと元気に次々と実ります。

 

成長期の日照不足や長雨の影響で、

きゅうりと茄子、トウモロコシが思い通りにいかなかったけど、

ズッキーニ、パプリカ・とうがらし類、カボチャは豊作です。

 

野菜BOXに最初から入り続けているズッキーニですが、

とても素直な味わいなのでバリエーションもいろいろ。

 

会員さんご協力写真集その16は、「ズッキーニ4」です。

 

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ズッキーニボードは、ミートソースや残り物カレーを使って‥

これまでもご紹介しましたがー。こちらはタルタルですって(^^♪

 

 

いや~ん、このふわふわな雰囲気はナニナニ?(*^^*)

 

ズッキーニの中身をくりぬいてみじん切りして

オリーブオイル炒め。ゆで卵をみじん切りにしたものと

マヨネーズ(タルタルソース)を加えて

とろけるチーズを散らしてオーブン焼きだそうです。

 

「ズッキーニの甘みが引き立って、ふわとろで美味しかった」って。

ちなみに‥1本555gのズッキーニだったそうでして‥

お隣のステーキも絶対に大きいのに、席巻してます。

 

誰だあ!そんな大きなズッキーニを送ったのは(๑•̀‧̫•́๑)

うちやーー、うち!

だけど、このボードなら、何本でもぺろっといっちゃいそうです。

 

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続いては、みんなのレシピ、ズッキーニ2でご紹介した

「他の会員さんのアイディアがおいしそうだったので」と

パプリカとズッキーニを「味噌マヨ焼き」してくださったお皿。

味噌マヨ焼きは私もトライしましたが、ホントにいけてました~。

 

 

シンプルに、ガーリック味で焼いて下さったお皿。

 

 

同じ会員さんのお料理です。

どちらも、いい香りが漂ってきそうです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

 

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そして、そうかその手がまだありました!なアイディアは

ズッキーニの豚巻きちゃんです。

 

 

こちらの写真を下さった会員さんは、

「お弁当にもバッチリ―いいですよ~」とのことで、

 

噛むとじゅわっとズッキーニの水分と豚肉の油やコク!が

口の中に広がるのが想像できました(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎

 

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きょうは、3家庭のキッチンにご協力いただきました。

畑から望む八ヶ岳からもお礼申し上げます。

 

8月29日撮影