いっちゃんが還暦を迎えました。

 

確定申告作業がオシオシになっちゃったので簡単夕食だけど、

早期退職した時にいただいたワインと、

年末に会った友人夫婦にいただいたチーズと、

母の友人といっしょに現れたボーイフレンドお持たせの

オーツクッキー(イギリスのクラッカー)と‥

並べているうちにご馳走が揃いました(*^^)v

ありがたきは友人たちかな💕

 

 

 

そして、見よ!

お肉の焼き具合は私の腕だけど(*^^*)へへ。

(鉄板鍋の腕かもーーー)

 

それよりも~~特筆すべきは‥

付け合わせのジャガイモも、ニンニクも、

薬味のホースラディッシュ(山わさび)も

いっちゃんが自分で育てたもの!ってところです。

 

還暦の誕生日をこんな風に迎えられるなんて

これは、幸せってものではないでしょうか。

 

 

そして、2月の恒例は

いっちゃんが誕生日月に合わせて受ける人間ドック。

 

今年は私もいっしょに受けてみました。

小さいことはアレコレあるものの、

大まかに言えばふたりともマズマズの感じ。

よかった、よかった。

 

 

こちらは、検診後の病院のランチ。

人間ドッグ棟の食事コーナーにて。

病院らしく、カロリー計算や、品目も考えた献立。

ご飯、私は玄米を選びました。

 

諏訪中央病院、「がんばらない」鎌田實先生の

鎌田式トマト寒天がスペシャルです(*^^*)

 

そんなこんなで、

健康で、ささやかな夢を実現しながら、

いっちゃんが還暦を迎えられたことを

感謝したいと思います。

 

作業小屋の中では、

今年出荷するフルーツほおずき「太陽の子」が

小さな芽を出し始めました。

 

 

今年もつつがなく、暮らせますように。