気楽な距離なのでどうしても1~2泊になるソウル旅。

今回はひょんなことから始まって4泊5日できたので、

これまで断念していたものも食べられました。

念願叶ったので、備忘録です。

お気に入りのタレ、レシピも。

 

 

1日目  夜:石焼きピビンパッ

2日目  朝昼兼用:ソルロンタン(牛肉骨ごとスープ)

      おやつ:チョコレート入り焼き餅

      夜:チーズタッカルビ

3日目 朝:冷麺&スープ餃子

      昼:タッカンマリ(鶏丸ごと鍋)

     夜:メキシカンパブでおつまみ

4日目 朝:粥(牡蠣としいたけ&アワビ)

     昼:カルグクス(うどん)&餃子

     夜:海鮮パジョン(チヂミ)&ポッサム(茹で豚)

5日目 朝昼兼用:スンドゥブチゲ&石焼きピビンパッ

 

 

ソルロンタン

 

チーズタッカルビ

 

冷麺とスープ餃子

 

タッカンマリ

 

~鍋のタレ~

・すりおろしニンニク・コチュジャン・辛子(ポイント)

・酢・醤油・ニラ

 

牡蠣と椎茸のお粥

 

カルグクスと餃子

 

 

ナツメ入り大福餅もね!

 

久しぶりの韓国家庭料理、

いっぱいいただき、ご馳走様でした(*^_^*)

ちょっと食べ過ぎたかもしれません。