東京へ行った目的は2つ。
その1つは 「豆種菌」の発酵講座
初級甘酒講座に 参加すること。
この写真ではなんだかわかんないけど
いちごの甘酒(左下)ととうもろこしの甘酒(中央上)
講座はびっちりノンストップ。
伏木さんの情熱溢れるお話が すごくおもしろかった。
なかなか はっきりしててよかったなぁ。
納得したり感心したり 日本人のすごさを感じたね!
そして ランチが 超美味しかった~~~♪
前菜・サラダ・汁物・メイン・・・とすべて
今回のテーマである甘酒が使ってあるお料理。
そして この鮭のおいしい事!!!!
おみそしるも炊き込みご飯も美味しい!!!
帰ったら さっそく自分でも作ってみるぜ(^^)
今日も読んでくれて ありがとうございます
酵素浴・よもぎ蒸し リラグゼーションサロンとカフェ
≪茶・癒・繋 おさかなの手紙≫