2020年、
すっかり寒くなって来た上海です。
はい!
先週の娘のお弁当〜
10月19日(月)
豚生姜焼き、卵焼き、プチトマト、里芋鶏そぼろ煮
夕飯に出したのですが
今年初の里芋、とても美味しくできました
娘がとても喜んでいたので良かったです
10月20日(火)
レンコンの鶏はさみ焼き、ウィンナー、卵焼き
プチトマト、大根と人参の甘酢
10月22日(水)
鶏胸肉とモヤシのカレー風味、プチトマト、卵焼き
南瓜の煮たのん、大根と人参の甘酢
最近は献立決めに四苦八苦していますが
7時までに詰め終えるという決まりは
クリアできています
10月22日(木)
チャーハン、塩昆布胡瓜、プチトマト
卵焼き、レンコンの豚挽肉炒め
チャーハン弁当の時はバラバラとしたおかずではなく、
ギュッと、まとまって見えるおかずの方が
良いなと思いました。
10月23日(金)
かじわらの塩鮭(一切れの半分)、人参とゴボウの金平
塩昆布胡瓜、ハンペン、プチトマト、鶏胸肉のピカタ
この日は…おかずが多いなと思いました。
私は毎朝6時10分に起きるのですが、
・朝ごはん:6時半までに準備
・お弁当:7時までに詰め終える
を目標に置いているのですが
もう少し、早く起きないとなぁ〜
と、思っています。
はい!
今週も頑張ります