健康ブームから火がつき、世界的にも注目を浴び、

「自然を尊ぶ」という日本人の気質に基づいた「食」に関する「習わし」を、

「和食;日本人の伝統的な食文化」と題して、

ユネスコ無形文化遺産に登録され、ますます注目を集める和食。


豊かな自然が育む四季折々の食材、

素材の味わいを生かす調理技術、

一汁三菜を基本とする栄養バランスに優れた献立、

年中行事と密接な関わりを持ち家族や地域の絆を深める「食」。


そんな素晴らしい和食文化をテーマとしたクッキングショー!

30分のステージで出汁をとり2品完成、クイズや試食もアリ!の

盛りだくさん内容です。







たくさんのご来場ありがとうございました!!!


第2回目は3月22日ポートウオーク港で開催です☆