私のごはん

 

 

私のごはんは、基本「一汁一菜」

 

今朝はまさに一汁一菜にひひ

 

 

 

 

大根の葉の炒め物と香の物、

 

おみそ汁とごはんです。

 

ただ、おみそ汁は、新玉ねぎ、スナップいんげん、

 

油揚げだけでなく、

 

見えていませんが、

 

あみえびも入っています。

 

具だくさんですチョキ

 

 

 

大根(カブ)の葉の炒め物は、

 

葉っぱを細かく切って、

 

ゴマ油で炒め、炒まったら、

 

酒:みりん:しょうゆを

 

大さじ1;1;1で味付けをしたら、

 

出来上がり。

 

ただ、わたしはご飯にかけたいので

 

汁気を多めにするために

 

お酒を大さじ2にしていますにひひ

 

 

 

 

Amebaグルメ部