コロナ禍の今、外食も憚れたりしますね。

 

でも、お料理得意じゃないという方に

 

ラクチン料理をご紹介します。

 

全部、おみそ汁に入れてしまえばよいのです。

 

わたしは、先日、

 

かぼちゃ、玉ねぎ、鶏ひき肉でおみそ汁、作りましたよ。

 

かなり満足感ありです。

 

かぼちゃは夏野菜ですが、

 

やっと安くなりましたからね、

 

鶏ひき肉のかわりに、豚こまでもOKです。

 

出汁は、顆粒のかつお節とか使えばOKで゜すし、

 

いっしょに顆粒の昆布だしを入れると、

 

さらにおいしくなりますよ。

 

ラクチンなので、

 

おみそ汁に何でも入れちゃえ作戦は、

 

おすすめです。

 

高野豆腐、玉ねぎ、わかめに鶏ひき肉もおいしかったです( ´艸`)

 

なんでも試してみて。

 

品数多いほうがおいしいですよ。

 

一汁でいろんな栄養が取れるのは、お得です。