コロナ禍の今、外食も憚れたりしますね。
でも、お料理得意じゃないという方に
ラクチン料理をご紹介します。
全部、おみそ汁に入れてしまえばよいのです。
わたしは、先日、
かぼちゃ、玉ねぎ、鶏ひき肉でおみそ汁、作りましたよ。
かなり満足感ありです。
かぼちゃは夏野菜ですが、
やっと安くなりましたからね、
鶏ひき肉のかわりに、豚こまでもOKです。
出汁は、顆粒のかつお節とか使えばOKで゜すし、
いっしょに顆粒の昆布だしを入れると、
さらにおいしくなりますよ。
ラクチンなので、
おみそ汁に何でも入れちゃえ作戦は、
おすすめです。
高野豆腐、玉ねぎ、わかめに鶏ひき肉もおいしかったです( ´艸`)
なんでも試してみて。
品数多いほうがおいしいですよ。
一汁でいろんな栄養が取れるのは、お得です。