2016年1月24日(日)の夜ゴハンです。
ベーコンと里芋のサッと煮。
夫婦そろって里芋のぬめり?食感が得意じゃない。
丁寧に丁寧に下準備(ぬめりを取ったつもり)。
この時に頂いたお出汁を使いました。

まながつお塩焼き。

ネギとゴマ七味にお醤油をチュルンとしたものを薬味で添えて食べました。
初夏のイメージが強い まながつお ですが、おいしかったです。

ママが届けてくれたターサイで炒め物。

牡蠣鍋。
大きく切った大根・お揚げ・あらかじめゴマ油で炒めた牛蒡・舞茸・セリ。

気のせいかもしれませんが…
岡山産の牡蠣、昨年よりおいしい気がします。

とても寒かったので熱々でホフホフが…
おいしかったねっ! ごちそう様でしたっ!!
ベーコンと里芋のサッと煮。
夫婦そろって里芋のぬめり?食感が得意じゃない。
丁寧に丁寧に下準備(ぬめりを取ったつもり)。
この時に頂いたお出汁を使いました。

まながつお塩焼き。

ネギとゴマ七味にお醤油をチュルンとしたものを薬味で添えて食べました。
初夏のイメージが強い まながつお ですが、おいしかったです。

ママが届けてくれたターサイで炒め物。

牡蠣鍋。
大きく切った大根・お揚げ・あらかじめゴマ油で炒めた牛蒡・舞茸・セリ。

気のせいかもしれませんが…
岡山産の牡蠣、昨年よりおいしい気がします。

とても寒かったので熱々でホフホフが…
おいしかったねっ! ごちそう様でしたっ!!