ネットでお団子が美味しそうに出来ていたので参考にしてお昼食に。
あずき白玉団子
材料
ゆであずきの缶詰 (165g)
白玉粉 100g
水 大匙3
きな粉(砂糖、塩)
作り方
きな粉以外の材料を混ぜ合わせて2~3センチに丸めて湯がき
浮いてきたら1分程度そのままゆでる。
冷水にとる。
きな粉をかけてお召し上がりください!
美味しいよ!!
ネットよりお借りしています。
昨日購入したグリーンはやと瓜の酢のものと団子が本日の昼食でした!
はやと瓜の酢の物
今日の我が家風作り方
はやと瓜を薄切りにして塩少々をふり
2、3分したらさっと水洗いしてしっかり絞ります。
鶏の胸肉は蒸鶏風にして食べやすいようにさいておく。
(レンジでチンすると早い、または市販のサラダチキンを利用がもっと簡単)
調味料
酢・ポン酢しょうゆ・ボケの実のジャム(砂糖の代わり)
隠し味にマヨネーズほんの少々
これで和えて仕上げにゴマを!
副作用
髪はどんどん抜けていますが食欲はまだ有ります・・・・
いろいろなものが食べたくなるんです。
作るのは嫌いではないけど、以前より疲れやすくなりました。

