好き嫌いは有りますか?

私・・・ないと言っていい位。

どうしても食べられないものは、思いつくところでは1つです!

レバ刺し(生レバー)・・・です。

苦手なものは多々有りますが食べられない物は有りません。

唯一、生のレバーはどうしても食べられないのです。

 

今日はキッチンでのお仕事。

オヤツ作りと銀杏ご飯の準備

 

インスタにも書いたんですが

煮干しのおやつ

材料
食べる煮干し
アーモンド、クルミ、カシューナッツ
お砂糖、水、好みで白ゴマ

煮干しとナッツ類を空炒り。
別なべでお砂糖、水を加熱(キャラメル色位まで) 私はお醤油を少しいれました…
全てを混ぜ合わす。この時点でゴマをいれクッキングシート等に広げ冷ます。

苦手な煮干しもこうすれば食べます( ^ω^)・・・

 

頂いた銀杏を今日はご飯に炊く

 

食べ始めて写メ撮り忘れに気づく・・

里芋も入れたよ!

 

プランター栽培の小松菜

間引き菜はサラダのトッピングに!