好き嫌いは有りますか?
私・・・ないと言っていい位。
どうしても食べられないものは、思いつくところでは1つです!
レバ刺し(生レバー)・・・です。
苦手なものは多々有りますが食べられない物は有りません。
唯一、生のレバーはどうしても食べられないのです。
今日はキッチンでのお仕事。
オヤツ作りと銀杏ご飯の準備
インスタにも書いたんですが
煮干しのおやつ
材料
食べる煮干し
アーモンド、クルミ、カシューナッツ
お砂糖、水、好みで白ゴマ
煮干しとナッツ類を空炒り。
別なべでお砂糖、水を加熱(キャラメル色位まで) 私はお醤油を少しいれました…
全てを混ぜ合わす。この時点でゴマをいれクッキングシート等に広げ冷ます。
苦手な煮干しもこうすれば食べます( ^ω^)・・・
頂いた銀杏を今日はご飯に炊く
食べ始めて写メ撮り忘れに気づく・・
里芋も入れたよ!
プランター栽培の小松菜
間引き菜はサラダのトッピングに!



