皆様こんばんは!
国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。
この秋スタートの初級クラスは満席御礼!
今日のふたコマ、ハードな授業もお疲れ様でした!
さて、その中でもお話した
黒酢と黒砂糖を使った煮込み料理。
鶏手羽の烏龍茶 黒酢煮込みは
こんな感じです!
まずは鶏手羽先をフライパンで両面こんがり焼き付けて、
水、酒、醤油、烏龍茶の茶葉、黒酢、黒砂糖(なければ蜂蜜でもOK)、鷹の爪を入れて煮込むだけ!
茶葉で煮込むので
鶏手羽のしつこさがなく
脂の吸収を防ぎます。
烏龍茶の香りの移った
美味しい黒酢煮込みですよー!
ウズラの卵を入れても美味しい。
お肌のハリやツヤアップに
ぜひ作ってみてね!
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